Новости Молдовы

Во Франции фальшивые полицейские оштрафовали китайцев за маски

Во Франции фальшивые полицейские оштрафовали китайцев за маски

Фальшивые полицейские во Франции оштрафовали китайских студентов на 171 доллар за то, что они носили маски в общественных местах, сообщило китайское посольство во Париже.

"На днях китайские иностранные студенты сообщили в социальных сетях, что из-за того, что они носили маски в общественных местах, "полицейские" оштрафовали их на 150 евро (около 171 доллара) за нарушение закона о запрете на сокрытие лица. После проверки французская полиция и представители закона заявили, что эти люди только притворялись полицейскими, носить маску по медицинским причинам вовсе не противозаконно", – говорится в сообщении посольства, передает ria.ru

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). 

Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. По последним данным, жертвами болезни в Китае уже стали 3119 человек.

Кнопка «Наверх»