Наука и техника

Покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress

Покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress

Покупать какие-либо товары на торговой площадке AliExpress крайне выгодно с экономической точки зрения, ведь подобным образом можно сэкономить крупную сумму денег, так как зачастую любые наименования в ее рамках стоят значительно меньше, чем точно такие же в местных торговых точках. Данный онлайн-магазин был запущен китайской корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, то есть десять лет назад, за которые ему удалось обрести невероятно большую популярность, так как что-либо с его помощью себе покупают жители России, Европы, США, Казахстана, Украины, Белоруссии и других государств, ведь доставка каких-либо наименования осуществляется в более чем 100 государств. Тем не менее, как оказалось, интерес покупателей к этой торговой площадке начал стремительно падать.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», интерес покупателей каких-либо товаров с доставкой из Китая к этому онлайн-магазину стремительно падает, то есть все больше людей не видят смысла в том, чтобы приобретать себе в его рамках любые товары. По данным сервиса, если еще в 2018 году себе на AliExpress регулярно что-то покупали более чем 24,4 млн человек, то теперь это делают только лишь 24,3 млн человек, то есть значительно меньше. При этом, что важно понимать, ранее в год аудитория онлайн-магазина со стороны покупателей из России увеличивалась примерно на 2 – 4 млн человек, однако теперь ничего подобного не происходит. Более того, впервые начал наблюдаться отток числа покупателей.

Покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress

Из этого следует, что покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress, однако под удар попала не только именно эта торговая площадка китайской корпорации Alibaba Group, но и ее аналоги, которые выполняют схожие функции – сводят продавцов с покупателями, взимая за это процент с каждого проданного товара. Более чем на 20% аудитория сократилась у Joom, Tiu и TaoBao, то есть дела у них теперь идут ощутимо хуже, чем раньше, так как число покупателей из России значительно уменьшилось. Просто ужасно ситуация складывается у GearBest и Pandao, потому что число людей, проживающих на российской территории и покупающих что-либо через эти онлайн-магазины, так и вовсе сократилось более чем в два раза, в связи с чем теперь их дальнейшая судьба буквально весит на волоске, ведь все это негативно сказывается на их будущем.

Покупатели миллионами отказываются от покупок на AliExpress

Можно было бы предположить, что у россиян попросту за последний год так сильно сократилось количество свободных денег, что миллионам людей о покупках чего-либо на AliExpress пришлось забыть. Возможно это на самом деле так, однако это крайне маловероятно, потому что, по данным источника, аудитория российских онлайн-магазинов, вроде WildBerries и Ozon.ru, так и вовсе растет рекордными темпами. У последнего из этих двух магазинов за последний год, то есть двенадцать месяцев, она увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть невероятно сильно. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, доля рынка, принадлежащая зарубежным онлайн-магазинам, продолжит стремительно падать.

Недавно стало известно о том, что покупать товары с AliExpress теперь невыгодно.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть