Наука и техника

Раскрыты главные секреты iPhone 9, новых iPad Pro и Apple TV

Раскрыты главные секреты iPhone 9, новых iPad Pro и Apple TV

В коде операционной системы iOS 14, тестовая сборка которой попала в руки некоторых разработчиков из-за недосмотра Apple, оказалось обнаружено упоминание сразу нескольких новых электронных устройств бренда, о чем сообщает издание 9to5Mac. Сообщается, что пользователей уже в ближайшие несколько месяцев ждет по меньшей мере четыре новых продукта, все и из которых должны анонсировать уже в этом месяце, то есть буквально в течение нескольких месяцев. Крайне важно, что раскрыты оказались не только сведения о том, какие именно продукты окажутся выпущены, но и о том, какие особенности они смогут предложить всем желающим совершить их покупку, а таких совершенно точно найдется немало.

Сегодня, 10 марта 2020 года, стало известно о том, что вскоре на рынок окажутся выпущены планшеты из линейки iPad Pro, которые не только получат поддержку сетей 5G на скорости до 7 Гбит/с, но еще и смогут похвастаться тройной основной камерой на тыльной части, причем двумя дополнительными объективами окажутся широкоугольный и ToF для измерения уровня глубины. Из-за этого, как ожидается, новенький планшет «яблочной» корпорации может начать снимать даже лучше, чем iPhone 11 Pro, доступный вот уже как почти полгода на рынке. За счет специального модуля ToF новый планшетный компьютер сможет работать с AR-приложением дополненной реальности под названием Gobi, в рамках которого Apple предоставит пользователям простой и наглядный доступ к такой технологии.

Раскрыты главные секреты iPhone 9, новых iPad Pro и Apple TV

Кроме того, в операционной системе iOS 14 обнаружили упоминание нового iPhone 9 (iPhone SE 2), оснащенного сканером отпечатков пальцев Touch ID, поэтому никакой системы распознавания лица Face ID этот аппарат совершенно точно гарантированно не получит. Уже в этом месяцев также окажется выпущена и телеприставка Apple TV нового поколения, которая получит более мощное техническое оснащение, новые возможности и переработанный стандартный пульт, который получит другую форму и иной внешний вид. Впрочем, и это еще не все, что ждет фанатов бренда в ходе ближайшем презентации. Также в новой ОС содержится упоминание меток AirTags, которые выполняют важную функцию.

Раскрыты главные секреты iPhone 9, новых iPad Pro и Apple TV

Эти самые метки можно прикреплять к ключам, кошельку и другим предметам, которые имеют свойство где-то теряться, благодаря чем затем при помощи смартфона, планшета или смарт-часов их окажется легко находить с точностью до нескольких сантиметров, что избавит людей от необходимости тратить много времени на их поиски. Более того, владельцы современных моделей iPhone 11, а также любых более новых, которые выйдут в 2020 году и в будущем, смогут отслеживать местоположение новых «маячков» через дополненную реальность AR, благодаря чему процесс поиска нужных вещей, к которым они прикреплены, окажется максимально наглядным и простым.

Недавно стало известно о том, что компания Apple заплатит деньги всем владельцам iPhone за умышленное замедление.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»