Наука и техника

«Сбербанк» изменил жизнь всех владельцев банковских карт

«Сбербанк» изменил жизнь всех владельцев банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный на российской территории банк, а использует услуги, доступ к которым он всем предоставляет, каждый россиянин. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного, так как у этого финансового учреждения более чем 14 тысяч филиалов по всей России. Так как в некоторых городах и населенных пунктах страны попросту нет никаких других кредитных организаций, местным жителям с самых ранних лет приходится пользоваться именно его услугами. Тем не менее, многие годы этот госбанк был крайне консервативным, вынуждая своих клиентов для решения практически любых вопросов ходить в отделение, причем не любое из существующих, а именно в то, где выпущена банковская карта.

Все клиенты этого финансового учреждения гарантированно сталкивались с такой ситуацией, когда сотрудники финансового учреждения «Сбербанк» отказывались перевыпускать банковскую карту по каким-либо причинам, в том числе из-за истечения срока ее действия, лишь из-за того, что эта самая карточка изначально была выпущена другим филиалом. На фоне такого положения дел, с которым успели столкнуться очень многие люди, широкую популярность получила фраза «Где карту выпускали — туда и идите», из-за которой многие люди просто надсмехаются над этим крупнейшим в России банком, являющегося с одной стороны одним целым, но с другой стороны нет, так как между отделениями нет никакой связи.

«Сбербанк» изменил жизнь всех владельцев банковских карт

Впрочем, к счастью, ситуация изменилась, о чем сообщил официальный представитель госбанка. По его словам, теперь любой владелец фирменной банковской карты может перевыпустить ее в любом другом удобном ему отделении на территории России, сделав это по любым причинам. Так, например, если требуется планово перевыпустить банковскую карту из-за истечения срока действия используемой сейчас, в настоящее время, следует не позднее чем за 3 – 5 дней до окончания срока ее действия обратиться в желаемое отделения госбанка с заявлением, которое помогут составить сотрудники кредитной организации. Это самое заявление содержит стандартную форму «о досрочном перевыпуске», но платить за такой не придется.

«Сбербанк» изменил жизнь всех владельцев банковских карт

Лишь владельцы банковских карт Visa Electron должны платить за перевыпуск банковской карты в другом отделении 60 рублей, тогда как для других карточек этой кредитной организации платить ни за что совершенно точно гарантированно не придется. Подобным образом, внедрив такое новшество, «Сбербанк» буквально изменил жизнь всех владельцев банковских карт, сделав ее намного лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Остается верить и надеяться, что данный банк продолжит и дальше стремительно развиваться, чтобы предлагать населению России как можно более удобные и выгодные условия обслуживания. В противном случае, пока это не окажется сделано в полной мере, клиенты при нестандартных ситуациях будут сталкиваться со множеством сложностей.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги сгорят и обесценятся.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»