Наука и техника

Технические характеристики Sony PlayStation 5 превзошли все ожидания

Технические характеристики Sony PlayStation 5 превзошли все ожидания

Вот уже как много месяцев по сети ходит много самых разных слухов о игровых приставках следующего поколения, одной из которых окажется Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных возможностей. Сегодня, 10 марта 2020 года, инсайдеры рассказали о том, чем именно всех покупателей сможет приятно порадовать данная консоль, оснащенная по последнему слову техники. Порадовать ей на самом деле будет чем, потому что она получит огромное множество приятных особенностей, касающихся ее технического оснащения. Новинка предложит покупателям невероятно большую производительность, которой совершенно точно гарантированно окажется достаточно для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Поддержка разрешения 3840 на 2160 пикселей и фотореалистичная графика – это именно то, о чем сейчас, в настоящее время, мечтают многие люди.

Японская корпорация Sony анонсирует игровую приставку PS5 в ближайшие несколько месяцев, однако от издания BGR уже известно о том, какое именно техническое оснащение она сможет предложить всем покупателям, желающим произвести ее покупку. Сообщается, что данная консоль обладает восьмиядерным процессором AMD Zen 2 с частотой 3,4 ГГц с возможностью разгона до 3,7 ГГц, и графической картой AMD с архитектурой RDNA 2 с частотой 1,7 ГГц, 60 вычислительными блоками и общей суммарной производительностью с 13,3 терафлопса. В остальном, новенькая консоль предложит 16 ГБ видеопамяти GDDR6 и 4 ГБ оперативной памяти DDR4, а также, кроме того, флеш-память со скоростью 5,5 ГБ/с, причем речь идет о полноценном SSD.

Технические характеристики Sony PlayStation 5 превзошли все ожидания

Для обеспечения работы системы трассировки лучей в игровую приставку Sony PlayStation 5 окажутся встроены специальные выделенные ядра RT, которые сделают весь игровой процесс максимально приятным и комфортным. Пропускная способность консоли 565 ГБ, поэтому она сможет обеспечить самую детализированную графику из всех, которые так и вовсе только вообще могут быть. Кроме того, по словам источника, новая консоль предложит полную обратную совместимость со всеми предыдущими поколениями PlayStation, благодаря чему она окажется способна запускать игры от PS1, PS2, PS3 и PS4, причем делать это окажется возможно как на физических носителях информации, то есть дисках, так и в цифровом формате.

Технические характеристики Sony PlayStation 5 превзошли все ожидания

Еще одной приятной «фишкой» новенькой консоли окажется «умный» помощник, который называется PlayStation AI, позволяя осуществлять переключение между играми, запускать многопользовательский режим, прокладывать маршрут в какой-либо игре, управлять громкостью и совершать другие действия при помощи голосовых команд без необходимости лишний раз брать в руки геймпад или же отвлекаться от игрового процесса. Официальная рекомендованная цена новенькой приставки – $499, что по актуальному на 10 марта 2020 года курсу доллара составляет около 36 000 рублей. Продажи PS5 должны начаться уже в конце 2020 года, когда все желающие смогут легко и просто купить себе новую консоль.

Ранее стало известно о том, что портативная игровая приставка GPD Win Max «убила» Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»