Наука и техника

Xiaomi лишила 15 моделей смартфонов новых прошивок MIUI

Xiaomi лишила 15 моделей смартфонов новых прошивок MIUI

Китайская корпорация Xiaomi представляет из себя один из самых крупных и известных в мире брендов, занимающихся созданием и выпуском на рынке мобильных устройств. Данная компания всегда делала все ради того, чтобы ее гаджеты пользовались как можно большей популярностью по всему миру. Именно поэтому этот бренд уделяет крайне много внимания как техническому оснащению своей фирменной продукции, так и ее программному обеспечению. Сегодня, 9 марта 2020 года, стало известно о том, что данный производитель посчитал необходимым лишить 15 моделей смартфонов новых прошивок MIUI, в связи с чем все такие уже никогда более не будут обновляться, то есть никаких крупных апдейтов им не видать.

Компания Xiaomi посчитала необходимым прекратить какую-либо программную поддержку целых 15 моделей смартфонов, которые она выпустила за последние годы. Для всех таких выпущенная в конце 2019 года прошивка MIUI 11 окажется последней, то есть до MIUI 12 или до более новой ОС все они совершенно точно гарантированно обновлены не будут. Это, конечно, крайне сильно огорчит всех их владельцев, однако нужно понимать, что срок программной поддержки в условиях рыночной экономики не может быть бесконечным или хотя бы просто длительным. На создание новых прошивок для каждого конкретного мобильного устройства уходит крайне много времени, что, в свою очередь, негативно сказывается на эффективности создания нового ПО, ведь силы отдела разработки не безграничны.

Xiaomi лишила 15 моделей смартфонов новых прошивок MIUI

Кроме того, не стоит забывать, что путем прекращения поддержки все производители телефонов тем самым мотивируют пользователей покупать новые современные модели, и компания Xiaomi не является исключением из правил. Интересно, что официально она не объявила о том, почему именно устаревшие модели мобильных устройств более не будут обновляться до свежих сборок прошивки MIUI, однако и без этого очевидно, что новейшее программное обеспечение для всех таких не выйдет из-за того, что они сильно устарели. Новейших сборки операционной системы более не будут получать такие электронные устройства, как Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi 5s, Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Mi 5X, Mi 5A и Redmi 5, а также планшета Mi Pad 3.

Xiaomi лишила 15 моделей смартфонов новых прошивок MIUI

Скорее всего, данные телефоны и планшеты продолжат обновляться в рамках прошивки MIUI 11 вплоть до момента прекращения ее поддержки, которая наступит в сентябре-октябре 2020 года, когда выйдет новая операционная система под названием MIUI 12. Чтобы продолжить использовать самое современное ПО от компании Xiaomi необходимо купить себе новый смартфон от данного бренда, либо же его дочернего – Redmi. В таком случае, купив самую современную актуальную модель, она будет оставаться актуальной по меньшей мере два года с момента выпуска на рынок, но, вероятнее всего, от трех до четырех, поэтому никаких проблем в этом плане совершенно точно гарантированно не возникнет.

Ранее стало известно о том, что флагман Xiaomi Mi 10S стал самым мощным в мире смартфоном с лучшей камерой.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»