Наука и техника

Коронавирус вышел из под контроля и заразит большую часть населения Земли

Коронавирус вышел из под контроля и заразит большую часть населения Земли

В начале 2020 года стало известно о вспышке коронавируса COVID-19 в Китае, которая образовалась на одном из рынков по продаже диких животных вблизи города Ухань. На начальном этапе число зараженных людей не превышало пяти десятков, однако из-за недостаточно оперативно принятых мер успели заразиться сотни человек до того момента, пока власти страны поняли, что именно начало происходить. Вирус стремительно распространялся в Китае, но его за счет жестких мер и запретов его удалось сдержать, однако это не помешало зараженным людям привести его с собой в другие государства. На днях стало известно о том, что по меньшей мере по одному зараженному человеку сейчас можно встретить в более чем 100 странах мира, и это еще далеко не предел, потому что он продолжит стремительно распространяться и дальше.

Сегодня, 11 марта 2020 года, случилось поистине страшное событие, так как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала коронавирус COVID-19, от которого уже умерло более чем 4 300 человек по всему миру с момента начала эпидемии, полноценной пандемией. Большинству людей это слово навряд ли о чем-то скажет, однако все гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Самые лучшие медики и ученые пришли к выводу, что степень распространения заболевания оказалась просто критической, поэтому сдержать его уже никак не получится, какие бы меры власти тех или иных стран мира не пытались предпринимать. Проще говоря, смертельный вирус вышел из под контроля в полной мере.

Коронавирус вышел из под контроля и заразит большую часть населения Земли

Слово «пандемия» означает, что речь идет о невероятно сильной эпидемии, которая характеризуется распространением инфекционного заболевания высокого уровня опасности на территории всех стран мира, а таких сейчас, напомним, уже более одной сотни. При этом, как правило, такое положение дел означает, что рано или поздно данное заболевание поразит большую часть населения Земли, то есть около 3,5 – 4 млн человек. Именно столько людей, как обычно бывает при пандемии, заразятся коронавирусом. Именно так считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Очевидно, что специалисты гарантированно не ошибаются в своих словах, так как сейчас множество зараженных коронавирусом можно встретить в Китае, Южной Корее, Германии, Италии, Франции, Испании и множестве других государств.

Коронавирус вышел из под контроля и заразит большую часть населения Земли

Чем закончится вся эта ситуация – неизвестно, однако тот факт, что коронавирус является смертельным при отсутствии оперативного лечения с использованием современных медикаментов, говорит об очень высоком уровне опасности. На фоне такого положения дел в некоторых государствах уже объявили режим чрезвычайной ситуации, в том числе на Украине, где до 1 апреля включительно в полной мере запрещены любые публичные мероприятия, на которых в одном месте могут собраться более чем 200 человек. Схожие меры приняты в некоторых других странах, власти которых распорядились закрыть торговые центры, аттракционы, кинотеатры, рестораны, театры, и другие заведения, где в одном помещении находится множество людей. Все это делается с целью недопущения распространения инфекции.

Ранее стало известно о том, что коронавирус установил рекорд по смертности, а еще оказались обнаружены новые скрытые симптомы коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть