Наука и техника

Обновление прошивки превращает смартфоны Xiaomi «в кирпич»

Обновление прошивки превращает смартфоны Xiaomi «в кирпич»

Практически все производители смартфонов, кроме разве что совсем малоизвестных, уже давно поняли и осознали всю важность программного обеспечения в мобильных устройствах для их быстрой и стабильной работы. В итоге, как следствие, теперь некоторые бренды крайне активно выпускают новые операционных системы для своих телефонов, однако в такой спешке нет ничего хорошего, а сегодняшняя ситуация, преданная огласке 10 марта 2020 года, все это в очередной раз подтверждает. Компания Xiaomi выпустила для своих смартфонов, причем крайне популярных и распространенных, новую прошивку, однако такая, к большому сожалению, превращает телефоны бренда «в кирпич», в результате чего ими оказывается невозможно пользоваться.

Вчера, 9 марта, компания Xiaomi выпустила новую операционную систему для своих мобильных устройств, которую успели установить «по воздуху» очень многим пользователи. Тем не менее, что-то пошло не так, о чем пользователи сразу же начали писать на форумах китайской корпорации, а также на сторонних, чтобы предупредить других людей о поджидающей опасности. Дело в том, что у очень многих после установки обновления телефон попросту перестал включаться, потому что мобильное устройство при включении переходит в бесконечный цикл загрузки, который повторятся снова и снова. Один из пользователей поставил смартфон на ночь на зарядку на цикле перезагрузок, однако даже к утру телефон не включился.

Обновление прошивки превращает смартфоны Xiaomi «в кирпич»

Все это означает, что новая прошивка для смартфонов Xiaomi что-то повреждает, в результате чего пользоваться установленной операционной системой становится невозможно. Хуже всего то, что восстановить доступ к личным данным невозможно, так как при переустановке ОС с использованием компьютера все данные удаляются. Проблемное обновление успел получить не слишком большой круг владельцев смартфона Mi A2 Lite, так как компания Xiaomi достаточно оперативно прекратила его распространение, тем самым, вероятнее всего, защитив миллионы телефонов от превращения «в кирпич». Вывести смартфон из такого состояния достаточно просто самостоятельно с использованием компьютера, но все личные данные при этом будут утеряны.

Обновление прошивки превращает смартфоны Xiaomi «в кирпич»

Если сделать это не представляется возможным по каким-либо причинам, следует обратиться в официальный сервисный центр Xiaomi, где данную проблему должны устранить, но платно или бесплатно – неизвестно. Неполадка затронули все модификации и версии телефона Mi A2 Lite, работает который не на прошивке MIUI, а на оригинальном «зеленом роботе» от Google, входя в линейку Android One. Именно поэтому, ввиду такой значительной проблемы, от установки операционной системы Android 10 на этот смартфон бюджетного уровня лучше отказаться, так как она может не закончиться ничем хорошим, пускай у некоторых пользователей этой модели мобильного устройства и не возникло никаких неполадок.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi лишила 15 моделей смартфонов новых прошивок MIUI.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть