Наука и техника

Россияне массово скупают смартфоны и другую технику

Россияне массово скупают смартфоны и другую технику

За последние годы на российской территории значительно возросли цены на различную электронику, то есть на смартфоны, планшеты, роутеры, ноутбуки, модемы и многие другие гаджеты. Все это конечно же негативно сказалось на спросе, потому что такой значительно снизился. Сегодня, 11 марта 2020 года, издание «Коммерсант» сообщило о том, что в розничных сетях на территории России произошел дефицит техники Apple, который возник из-за рекордно высокого спроса на различные товары от «яблочной» корпорации». Сообщается, что из-за обрушения курса рубля по отношению к доллару очень многие люди решили купить себе iPhone, iPad, Mac и другие электронные устройства, причем не только от «яблочной» корпорации, но и от различных других брендов.

Сообщается, что со 2-го по 9-е марта 2020 года резко возросли продажи смартфонов, планшетов, телевизоров, ноутбуков и других электронных устройств зарубежного происхождения. Из-за этого сейчас во многих крупных розничных магазинах, занимающихся продажей такого рода товаров, можно увидеть пустые полки, так как некоторые покупатели соглашаются даже на покупку витринных образцов. Поставки новой техники в настоящее время идут с перебоями, поэтому складских запасов хватит на 2 – 4 недели, однако лишь при обычном спросе. Если он будет оставаться сильно повышенным, уже через неделю возникнет сильный дефицит товаров, приобрести которые станет намного сложнее, чем раньше, так как многие наименования пропадут из наличия.

Россияне массово скупают смартфоны и другую технику

На фоне такого положения дел специалисты уверены в том, что уже к конце марта 2020 года в России начнет наблюдаться сильный дефицит техники Apple и других производителей. Проблемы с поставками связаны с коронавирусом, из-за которого производство какой-либо техники сильно затруднено, также как и ее поставки в другие страны из Китая. Резкий спрос на технику со стороны россиян возник на фоне обрушения курса рубля, который стал намного более дорогостоящим, чем раньше. За последние два месяца он упал в цене приблизительно на 20%, что привело к значительному крайне сильному росту цен на абсолютно все товары, которые сейчас продаются на «сером» рынке, где ценники меняются каждый день.

Россияне массово скупают смартфоны и другую технику

В крупных магазинах, которые продают сертифицированную продукцию, стоимость товаров выставляется исходя из закупочной цены всей партии, поэтому пока что меняться они не будут, однако когда придется закупать новые партии техники, придется устанавливать на них более высокие ценники, размер которых будет зависеть от курса доллара по состоянию на момент ввоза продукции. По мнению некоторых специалистов, резкое увеличение спроса на технику в России связано не только с падением курса рубля, но еще и с праздниками, в связи с которыми спрос на любые товары повышен. Если рубль не откатится назад хотя бы до 65 рублей за $1, роста цен на все товары, в том числе продукты питания и медикаменты, гарантированно совершенно точно не избежать.

Недавно были названы смартфоны, которыми сильнее всего довольны пользователи.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть