Наука и техника

«Сбербанк» привел в полный восторг всех владельцев российских банковских карт «Мир»

«Сбербанк» привел в полный восторг всех владельцев российских банковских карт «Мир»

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данная компания. Из-за такого положения дел десятки миллионов россиян на постоянной ежемесячной основе помогают госбанку становиться только богаче с каждым днем, а внедряются ради этого самые разные новшества. Вот уже как два года подряд данный банк признается самой богатой и известной компанией в России, а пользуются услугами, которые он предоставляет, более чем 80 млн россиян, проживающих в самых разных частях страны. Это делает их невероятно привлекательными.

В последние годы, опасаясь попасть под американские санкции, данная кредитная организация внедряет такие новшества, которые позволят ей защититься от потенциальных возможных угроз. Специально ради этого «Сбербанк» делает большую ставку на российские банковские карты «Мир», а спрос на такие резко увеличился после событий лета 2018 года, когда российские власти приняли новый закон, после вступления в силу которого все граждане РФ, получающие зарплату или социальные пособия от государства, обязаны принимать получаемые деньги именно на отечественные карточки, а не на какие-либо другие. Такое положение дел крайне сильно огорчило многих россиян, что, в свою очередь, привело к возникновению массового недовольства.

«Сбербанк» привел в полный восторг всех владельцев российских банковских карт «Мир»

По словам многих владельцев российских банковских карт, помимо иногда случающихся сбоев в работе банковских карт, их не принимают во многих онлайн-магазинах, за пределами России они так и вовсе превращаются в бесполезные куски пластика, а размер платы, которую за них требуется платить, является невероятно большим. На фоне всего этого, чтобы изменить подобное положение дел, «Сбербанк» и другие финансовые учреждения в стране посчитали необходимым внедрить одно крайне важное новшество, которое должно порадовать всех владельцев российских карточек, работающих на базе платежной системы «Мир», созданной изначально еще в 2014 году по решению российских властей.

«Сбербанк» привел в полный восторг всех владельцев российских банковских карт «Мир»

Отныне во всех более чем 680 ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в России можно оплачивать заказы при помощи российских банковских карт «Мир», чего еще недавно делать никоим образом не представлялось возможным. Платить за еду подобным образом можно как обычными карточками, так и бесконтактными, причем делать это позволено не только в кассах с живыми сотрудниками, но и в терминалах самостоятельного обслуживания. Кредитная организация «Сбербанк» уверена в том, что такое внедренное новшество позволит сделать отечественные карточки более востребованными, ведь ежедневно рестораны из данной сети на территории страны посещают более чем 1,5 млн человек, причем на постоянной ежедневной основе, поэтому такое новшество изменит жизнь очень многих граждан РФ.

Не так давно стало известно о том, что российская полиция предупредила владельцев всех банковских карт «Сбербанк» о массовом лишении денег.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть