Наука и техника

Сотовому оператору «Билайн» приходит конец

Сотовому оператору «Билайн» приходит конец

Одним из крупнейших операторов связи на всей российской территории является «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы зарабатывать все больше и больше с каждым днем. Подобная тактика, что всем наверное всем очевидно, далеко не всегда является правильной, особенно на рынке телекоммуникационных услуг, где крайне сильная конкуренция, благодаря которой абоненты могут легко и просто менять оператора на любого по своему усмотрению, делая это буквально за несколько дней. Погоня за прибылью привела к тому, что от услуг данной компании за два последних года отказалось суммарно около 3 млн человек, все из которых почти наверняка теперь просто ненавидят данного мобильного оператора, считая его просто худшим из всех существующих.

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний стремительно растет с каждым годом, однако «Билайн» переходит все границы дозволенного. Ради того, чтобы повысить свою прибыль на 5,9%, как удалось выяснить позже, данный сотовый оператор принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, увеличил размер абонентской платы на многих тарифах, сделал перевыпуск SIM-карты по любому поводу платным, запустил платежную службу поддержки, начал взимать деньги за ранее всегда бесплатные услуги и возможности, а также сделал многое другое, что негативно сказалось на жизни многих людей. Некоторые из этих нововедений, помимо всего прочего, оказались внедрены еще и скрытно, словно специально чтобы о таких никто не узнал раньше времени.

Сотовому оператору «Билайн» приходит конец

При таких действиях едва ли стоило ожидать, что массового недовольства не возникнет. От услуг компании после таких ее действий отказалось около 3 млн абонентов, составляют которые 5% от общей численности имеющихся. В итоге, как следствие, общая численность абонентов сократилась до 55,3 млн человек, то есть сильно. Все это говорит о том, что сотовому оператору «Билайн» приходит конец, так как никто и близко не мог себе представить, что однажды что-то подобное так и вовсе случится. Выходит, что теперь данная компания на каждом клиенте, который до сих пор использует ее услуги связи, она зарабатывает на 10,9% больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Именно за счет тех, кто стерпел все эти негативные новшества, она повысила свои доходы.

Сотовому оператору «Билайн» приходит конец

Главная проблема для большинства абонентов заключается не в самом факте того, что им нужно платить больше денег за прежние наборы возможностей, а в совсем другом. Едва ли кому-то понравится, что ему скрытно внедряют какие-то новшества, которые приводят к дополнительным расходам. Кроме того, многие клиенты компании «Билайн» попросту не понимают, куда уходят их денежные средства, ведь данный сотовый оператор практически совсем не внедряет никаких новшеств, положительно сказывающихся на скорости мобильного интернета, качестве голосовой связи, поддержке новейших технологий и даже зоне покрытия. Конечно, какие-то незначительные изменения наблюдаются, но их слишком мало чтобы их можно было назвать глобальными и заметными.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил совершенно «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»