Наука и техника

Как отправлять посылки через «Почту России» по номеру телефона

Как отправлять посылки через «Почту России» по номеру телефона

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», которая старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе платил ей деньги за все, за что только так и вовсе вообще возможно. При этом, как правило, едва ли не все новшества, которые внедряет данная компания, оказываются совершенно бесполезными относительно качества тех услуг, которые она всем оказывает, но иногда все же случаются и приятные исключения. Сегодня, 12 марта 2020 года, госпочта разрешила отправлять посылки по номеру телефона, благодаря чему не требуется заполнять адрес и многие другие данные.

Считанные часы назад состоялся релиз обновленной версии приложения «Почта России» для смартфонов на Android и iOS, благодаря чему все владельцы таких теперь могут легко и просто отправлять почтовые отправления по номеру телефона, делая это без лишних сложностей и ограничений. За счет новой функции россиянам отныне не требуется указывать адрес получателя или его ФИО, так как все такие сведения госпочта получит сама из специальной базы данных и подставит их автоматически. За счет этого процесс доставки каких-либо посылок окажется максимально легким, простым и удобным, так как можно будет лишь озвучить номер мобильного телефона, а все остальные сведения знать при этом даже не требуется.

Как отправлять посылки через «Почту России» по номеру телефона

Почтовое отправление сможет получить такой россиянин, который заранее предоставил госпочте все данные о своем номере телефона, тогда как иначе отправить почтовое отправление по номеру не получится еще на этапе отправки (сотрудник отделения его не примет). Чтобы использовать новую возможность необходимо обновить приложение «Почта России» для iOS и Android до самой новой версии, после чего в настройках привязать свой мобильный номер к конкретному адресу и ФИО лица, которое будет получать почтовые отправления в отделении. Вслед за этим можно просить любых людей отправить посылку по номеру телефона, причем отправители чего-либо не будут видеть полное имя и адрес доставки, что позволит, в теории, повысить уровень персональной безопасности.

Как отправлять посылки через «Почту России» по номеру телефона

Отправитель почтового отправления увидит разве что только индекс и город доставки. В настоящее время, как уверяет госпочта, новая функция еще работает в тестовом режиме, но уже в скором будущем она должна заработать в полную силу, как только все необходимые тесты окажутся успешно пройдены. Полная информация об этом проекте и принципе его работы окажется раскрыта уже в конце марта, то есть приблизительно через две недели. Как ожидается, внедренное новшество сделает процесс использования услуг компании «Почта России» более простым и понятным, что, в свою очередь, положительно скажется на привлекательности всех тех услуг, которые данная почтовая служба компания предоставить россиянам, то есть населению страны.

Ранее впервые стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть