Наука и техника

Nokia назвали смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления

Nokia назвали смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления

Финская корпорация HMD Global несколько лет назад «мощно» вышла на рынок мобильных устройств под брендом Nokia, права на который она выкупила за крупную сумму денег. Первые два года компания стремительно наращивала свои позиции, однако затем, в 2019 году, что-то пошло не так, потому что бренд начал уступать конкурентам из других стран, преимущественно из Китая. Вся эта ситуация отразилась на выпуске мобильных устройств, потому что теперь данный бренд выпускает уже далеко не так много различных моделей, как раньше, да и с программной поддержкой возникли проблемы. Сегодня, 12 марта 2020 года, данный производитель электроники назвал смартфоны, которые обновятся до операционной системы Android 10, а вместе с тем озвучил актуальные сроки выхода долгожданного обновления.

Все смартфоны Nokia работают на базе оригинального «зеленого робота» от Google, поэтому адаптировать для таких операционную систему не слишком сложно, однако даже с этим почему-то разработчики из финской корпорации HMD Global справиться не смогли. По состоянию на сегодняшний день до Android 10 обновлены только такие модели мобильных устройств компании, как Nokia 7.1, Nokia 8.1, Nokia 9 PureView, Nokia 6.1, Nokia 6.1 Plus и Nokia 7 Plus. Хоть она и уверяет, что ей пришлось скорректировать график выпуска новой ОС из-за коронавируса, однако на самом деле это лишь оправдание. Эпидемия возникла в начале января 2020 года, тогда как финальная стабильная версия этой операционной системы вышла еще в сентябре 2019 года.

Nokia назвали смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления

Получается, что у HMD Global было более чем четыре месяца на то, чтобы адаптировать свою новую операционную систему для всех фирменных смартфонов, однако ничего подобного и близко не случилось. По официальным данным, в конце первого квартала 2020 года, то есть до конца марта, обновление до Android 10 получит Nokia 2.2, тогда как в начале второго квартал, то есть в апреле-мае, новая операционная система выйдет для таких популярных моделей телефонов компании, как Nokia 2.3, Nokia 3.3, Nokia 4.2, Nokia 7.2, Nokia 6.2, Nokia 3.1 Plus и Nokia 8 Sirocco. Чуть-чуть позже новейшая ОС станет доступна для Nokia 1 Plus и Nokia 5.1 Plus, то есть для телефонов бюджетного уровня.

Nokia назвали смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления

В конце второго квартале, в июне 2020 года, до Android 10 будут обновлены телефоны Nokia 2.1, Nokia 3.1, Nokia 5.1 и Nokia 1. Все эти мобильные устройства обновятся до Android 10 в оригинальном нативном виде, поэтому никаких дополнительных возможностей они не предложат за исключением тех, которые встроены в эту операционную систему самой компанией Google. Пускай HMD Global и достаточно долго тянет с выпуском такой новой ОС для своих смартфонов, но она хотя бы их вообще обновляет, тогда как многие другие бренды, едва ли не все, так и вовсе не занимаются ничем подобным, просто оставляя свои даже новые современные модели смартфонов без программной поддержки.

Ранее стало известно о том, что новейший кнопочный телефон Nokia 220 с поддержкой 3G и 4G LTE поступил в продажу.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть