Наука и техника

«Почта России» запустила торговую площадку с дешевыми товарами из Китая

«Почта России» запустила торговую площадку с дешевыми товарами из Китая

Крупнейшей почтовой службой на российской территории, хотя скорее даже единственной, является «Почта России». Вместо того, чтобы решать реальные насущные проблемы, от которых все уже устали, данная компания занимается чем-то совершенно другим, что позволяет ей набивать свои карманы с повышенной скоростью. Госпочта постоянно что-то придумывает ради того, чтобы зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо раньше, однако удается это ей крайне плохо. Впрочем, как выяснили журналисты, данная компания создает свою собственную торговую площадку, работает которая будет по принципу маркетплейса, а ее запуск случится уже в этом 2020 году, на что указывает несколько факторов.

Дело в том, что госпочта еще в прошлом году опубликовала заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, главным пунктом в которой значится создание и запуск фирменного маркетплейса, который будет продавать дешевые товары с доставкой из Китая и других стран мира. Подобный принцип работы сейчас используют многие торговые площадки, предоставляя всем продавцам из каких-либо регионов возможность размещать и продавать свои товары через онлайн-магазин, а он, в свою очередь, будет находить и привлекать покупателей для таких. За разработку одного только плана по запуску онлайн-магазина российская почтовая служба заплатила порядка 5 млн рублей, тогда как на его непосредственное создание, что очевидно, уйти должно было намного больше.

«Почта России» запустила торговую площадку с дешевыми товарами из Китая

За весь 2018 год выручка компании «Почта России» составила 190 млрд рублей, тогда как уже к 2023 году ее планируется увеличить до 274 млрд рублей, то есть крайне сильно. Вполне себе очевидно, что добиться этого госпочта, вероятнее всего, собирается именно за счет своего фирменного маркетплейса, занимающегося продажей одежды, электроники, спортивного инвентаря, детских игрушек и многие других наименований, покупая которые россияне будут получать их с доставкой из Китая и других регионов мира. Скорее всего, госпочта запустит фирменный онлайн-магазин с зарубежными товарами уже в ближайшие несколько месяцев, но, вероятнее всего, это произойдет именно летом.

«Почта России» запустила торговую площадку с дешевыми товарами из Китая

Какие именно конкурентные преимущества жителям России предложит новая российская торговая площадка пока что неизвестно, так как ее официального анонса еще не было. Если она на самом деле окажется запущена уже вскоре, значит уже сейчас она работает в тестовом режиме, а пользоваться ей может очень ограниченный круг людей, отвечающих за ее создание и тестирование. С течением времени, если новый проект компании «Почта России» не окажется полностью провальным с самого начала, ассортимент доступных для покупки товаров будет стремительно увеличиваться, а качество сервиса повышаться. Впрочем, зная российскую госпочту, все может пойти не по запланированному сценарию с самого первого дня запуска фирменного онлайн-магазина, как уже не раз было с другими ее проектами.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»