Наука и техника

Проведен рейд по изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Проведен рейд по изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Чтобы использовать услуги голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS необходимо обязательно иметь дело с каким-либо сотовым оператором, а самыми известными и популярными среди всех существующих в России, по крайней мере в настоящее время, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Данные компании пользуются очень большой популярностью среди россиян, так как многие жители страны активно используют все те услуги и возможности, доступ к которым они предоставляют всем нуждающимся в таких, а идут ради этого в ход все средства и методы. Перед началом использования таких необходимо получить в свои руки SIM-карту, которую требуется установить в смартфон, планшет, роутер, модем или любой другой гаджет, который затем будет подключаться к базовым станциям.

Согласно российскому законодательству, абсолютно все граждане РФ без исключения, которые получают «симку» с привязанным к ней номером телефоном, должны в обязательном порядке предоставить свои паспортные данные. Таким образом достигается идентификация, за счет которой затем сотрудники полиции и других служб смогут быстро найти человека, если вдруг потребуется это сделать. Тем не менее, такого рода законы, которые регулируют этот момент, нередко нарушаются. Именно поэтому в России, как стало известно от официального источника, регулярно на постоянной основе проводятся небольшие рейды по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также других, которые предоставляют доступ к телекоммуникационным услугам населению страны.

Проведен рейд по изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Как сообщил Роскомнадзор, его сотрудники совместно с сотрудниками МВД РФ (полицией) провели за три месяца целых 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной продажи «симок» на российской территории. Такие рейды проводятся как в реальном мире, так и через интернет, но по какому именно принципу – неизвестно. Скорее всего, сотрудники правоохранительных органов под видом обычных покупателей совершают «контрольные закупки» и, если продавец SIM-карты нарушает законодательство РФ, его задерживают и составляют протокол об административном правонарушении, на основании которого затем на него накладывают штраф, а всю его продукцию, которую он продает, изымают и предоставляют обратно операторам связи.

Проведен рейд по изъятию абсолютно всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

За три месяца работы в этом направлении на территории всей России суммарно изъяли более чем 27,2 тысячи «симок», которые, как считают чиновники, могли в будущем использоваться для совершения противоправных действий в отношении граждан. Продавцы SIM-карт не требовали у покупателей паспортные данные, а если какие-то и требовали, то у них в ходе дальнейшей проверки не оказывалось лицензии на продажу «симок» от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, то есть они просто собирали персональные данные россиян и затем, после этого, использовали все такие в своих личных целях. Подобные рейды, как отмечается, продолжат проводиться и в будущем, чтобы делать жизнь всех жителей страны более безопасной.

Не так давно появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин «похоронил» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть