Наука и техника

Россиян предупредили о начале сильнейшего кризиса

Россиян предупредили о начале сильнейшего кризиса

Все россияне отлично знают о том, что жизнь в стране никогда не была легкой и простой, однако в последние годы ситуация все сильнее выходит из под контроля. В конце 2014 году российский рубль по отношению к доллару и евро обесценился более чем в два раза, после чего ситуация отчасти стабилизировалась, однако экономика всей России оказалась отброшена на более чем десять лет назад. С тех самых пор российские власти стараются обеспечить рост доходов населения страны, и этот процесс постепенно год за годом идет небольшими шажками, однако в начале 2020 года нефть рухнула в цене более чем на 35%, а вместе с ней в стоимости рухнул и рубль, который за последние два месяца сильно обесценился.

Если еще приблизительно два месяца назад курс доллара находился на уровне 61 рубля, то теперь, в середине марта 2020 года, он оказался на отметке в целых 75 рублей. Получается, что российская национальная валюта обесценилась приблизительно на 25% по отношению к доллару и евро, что в конечном итоге приведет к сильнейшему росту цен на электронику, автомобили, одежду, продовольствие, медикаменты и многое другое. Дороже станут как зарубежные, так и российские товары, потому что за все такие придется платить ощутимо больше. Это вновь отбросит российскую экономику на многие годы назад, так как благосостояние население сильно ухудшится. Такого мнения придерживаются многие эксперты, но сегодня, 12 марта, на этот счет появились официальные подробности от властей России.

Россиян предупредили о начале сильнейшего кризиса

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время выступления в Совете Федерации отметил, что из-за нестабильной ситуации на уровне мировой экономики, которая возникла из-за коронавируса и обрушения цен на нефть, всех россиян ждут не самые лучшие времена. По его словам, уровень бедности в нынешнем 2020 году из-за обвала рубля не просто не снизится, как того хочет президент РФ Владимир Путин, а именно увеличится, то есть малообеспеченных граждан, находящихся за чертой бедности, окажется только больше, чем раньше. В первую очередь это связано с тем, что все товары в стране значительно очень сильно подорожают, тогда как заработные платы практически ни у кого не изменятся, поэтому, как следствие, свободных денег у населения страны станет только меньше.

Россиян предупредили о начале сильнейшего кризиса

При этом Андрей Кудрин отметил, что в настоящее время весь мир стоит на масштабе сильнейшего экономического кризиса, который в ближайшее время может разразиться на фоне сложившейся нестабильной ситуации. К чему именно конкретно это приведет – неизвестно, однако обычно всегда такие кризисы сказываются на жителях едва ли не всех стран мира, потому что экономии многих государств ломаются. Во времена мирового экономического кризиса каждой стране придется самостоятельно решать свои экономические проблемы и сложностей. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но новая реальность для всех россиян – это курс доллара 75 рублей за $1, к чему всем нужно быть готовым как морально, так и материально, ведь уже вскоре расценки на все значительно возрастут.

Недавно появилась информация о том, что российский «Альфа-Банк» меняет валюту по курсу $1 доллар за 35 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть