Наука и техника

«Сбербанк» ввел новые правила снятия наличных со всех банковских карт

«Сбербанк» ввел новые правила снятия наличных со всех банковских карт

Сейчас практически все магазины и заведения в России обязаны принимать банковские карты в качества платежного средства, однако очень часто такое требование нарушается, так как магазины отказываются принимать карточки из-за технических неполадок или под другими предлогами, делая это, вероятнее всего, ради ухода от уплаты налогов частично или полностью. В такие моменты, а также во многие другие, приходится пользоваться наличными деньгами, а получить такие можно в любом банкомате госбанка «Сбербанк», либо же в его отделении, если банковская карта была выпущена именно данной кредитной организацией. Тем не менее, все неожиданно крайне сильно изменилось, и к этому все должны быть в полной мере готовы.

Дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк» ввело новые правила снятия наличных со всех банковских карт, которые уже вступили в силу на территории всей России, а оценить их в полной мере могут все желающие без каких-либо сложностей и исключений. Дело в том, что эта кредитная организация разрешила снимать денежные средства в физическом материальном виде прямо на кассах магазинов. За один раз можно снять сумму в размере от 100 до 5 000 рублей, но вместе с тем существует еще и суточный лимит, при котором, вне зависимости от типа и статуса банковской карты, снять с нее более чем 20 000 рублей не получится. Этот лимит действует до начала следующих суток, а затем он обнуляется и отсчет начинается заново.

«Сбербанк» ввел новые правила снятия наличных со всех банковских карт

Чтобы снять наличные достаточно зайти в какой-либо магазин, где принимают банковские карты, после чего найти кассу с наклейкой «Здесь вы можете снять наличные». Вслед за этим требуется купить себе любой товар в торговой точке, вплоть до жвачки или небольшой бутылки воды, и попросить на кассе кассира снять наличные. В таком случае операция снятия будет произведена через POS-терминал, а кассир выдаст чек об операции. Комиссия при снятии денег подобным образом не взимается, а весь процесс занимает не более 30 секунд. Для снятия любой суммы денег с карточки вводить PIN-код требуется в обязательном порядке, и это конечно же обязательно нужно учитывать, в том числе обладателям бесконтактных карт.

«Сбербанк» ввел новые правила снятия наличных со всех банковских карт

В настоящее время новая возможность уже доступна в нескольких тысячах магазинов на российской территории, а к концу 2020 года их станет в разы больше. За счет такого новшества значительно сокращается нагрузка на банкоматы и кассы в отделениях госбанка «Сбербанк», а магазины, в свою очередь, повышают продажи каких-либо товаров, ведь большинство людей, которые посещают продуктовый, себе покупают от четырех и более товаров из ассортимента, которые могут им пригодиться, чтобы лишний раз не терять свое время в очереди. Именно за счет повышения спроса на товары комиссия за снятие наличных денег со всех банковских карт через кассы каких-либо торговых точек совсем не взимается.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил новую услугу для банковских карт, которую обязаны подключить абсолютно все.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»