Наука и техника

«Убийца» Android полностью провалилась

«Убийца» Android полностью провалилась

В настоящее время самой современной и продвинутой операционной системой для смартфонов является Android, которая установлена на миллиарды различных электронных устройств из различных категорий. Тем не менее, ввиду нестабильной ситуации в сфере электроники, в какой-то момент ситуация может начать стремительно и быстро меняться, чему сейчас, в настоящее время, крайне активно способствует компания Huawei. Она еще в августе прошлого года в ходе мероприятия под названием HDC 2019 официально анонсировала свою новую операционную систему под названием HarmonyOS, которая, с ее слов, предназначена для носимой электроники, то есть для смартфонов, планшетов и других гаджетов, вплоть до смарт-часов. Пускай полноценной презентации новой платформы и не было, но зато было сделано сразу несколько громких заявлений.

Как пообещала китайская корпорация, разработчики любого программного обеспечения, то есть программ и игр, смогут без лишнего труда портировать свои продукты с Android на новую HarmonyOS, сделав это буквально за несколько часов при помощи специального программного компилятора. Именно он, а называется такой Arc Compiler, вышел не так давно, а скачать его можно с официального сайта Huawei. По словам китайской корпорации, за счет использования новейших технологий и решений каждое приложение, которое «прогонят» через ее новый компилятор, в конечном итоге будет работать на 60% быстрее даже на Android. Проверить все эти громкие заявления решили создатели одного крайне известного и популярного ПО, которое пользуется широкой популярностью среди владельцев смартфонов.

«Убийца» Android полностью провалилась

Создатели программы MetaApp посчитали необходимым в числе первых подготовиться к релизу операционной системы HarmonyOS от Huawei, а вместе с тем и проверить на деле заявления китайского бренда. Для этого они загрузили утилиту Arc Compiler и приступили к адаптации своего программного обеспечения к новой платформе с ее помощью. Более пяти дней они потратили на то, чтобы заставить компилятор работать, однако добиться этого так и не удалось. Вдоль и поперек изучив работу этого программного обеспечения удалось выяснить, что оно попросту не может корректно работать, так как в процессе конвертации происходит пропускание частей кода, в связи с чем итоговый файл оказывается в полной мере поврежденным.

«Убийца» Android полностью провалилась

Пытаться исправить работу подобного автоматически конвертированного ПО вручную почти невозможно, так как намного проще, легче и быстрее создать какую-либо программу под новую ОС с нуля, пускай на это и уйдет крайне много времени. Вслед за этим создатели MetaApp решили провести эксперимент и проверить заявление Huawei о повышении быстродействия на 60% после «прогонки» через утилиту Arc Compiler. Тем не менее, никакой разницы обнаружить не удалось. Исходя из всей этой ситуации программисты уверены в том, что «убийца» Android провалилась еще до своего выхода на рынок, так как даже самые главные обещанные возможности и функции не работают. Едва ли какие-то пользователи станут покупать себе смартфоны на новой операционной системе, если для нее не будет необходимого привычного всем программного обеспечения.

Ранее стало известно о том, что более чем 1 млрд смартфонов на Android дистанционно взломали.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть