Наука и техника

Коронавирус передается через денежные банкноты

Коронавирус передается через денежные банкноты

Вот уже как два месяца в мире наблюдается синейшая эпидемия, возникла которая из-за смертельного коронавируса COVID-19. Примерно до конца февраля данное заболевание находилось по большей части на территории Китая, власти которого ведут активную борьбу с этим заболеванием, однако, к сожалению, вирус вырвался за пределы страны и теперь его можно встретить в более чем 100 странах, но больше всего зараженных, помимо Китая, в Италии, Южной Корее, Франции, Японии и некоторых других государствах. В некоторых регионах число зараженных уже исчисляется тысячами. Дошло дело до того, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этот смертельно опасный вирус полноценной пандемией.

Такое положение дел означает, что коронавирус оказался более опасным, чем ожидалось изначально, а закончиться все может тем, что им в ближайшие годы заразится более чем половина населения Земли, и это, к сожалению, суровая реальность. Лекарства от COVID-19 пока что нет, а работают над его созданием ученые из Китая, России и других стран, все из которых заинтересованы в том, чтобы разработать его как можно скорее, однако процесс создания такого может занять еще несколько месяцев, поэтому появление вакцины ожидается не ранее чем в конце лета 2020 года. К этому времени заразиться вирусом уже могут миллионы человек по всему Земному шару, ведь власти далеко не всех государств ведут с этим заболеванием достаточно эффективную борьбу.

Коронавирус передается через денежные банкноты

Как стало известно от Немецкого федерального банка Германии, коронавирус передается через какие-либо банкноты, в том числе в евро и долларах, так как все они изготовлены из примерно одинаковых материалов. Отмечается, что заразиться заболеванием COVID-19 можно от денежные купюр лишь в том случае, если до этого ее держал в свои руках зараженных человек. Существовать на такой банкноте вирус самостоятельно в течение длительного периода времени не может, поэтому он умрет уже через несколько часов. Тем не менее, при этом банк признает, что наличные деньги являются именно наименее опасными в качестве переносчика вируса, чем дверные ручки, шариковые ручки или иные предметы, с которыми зараженный человек вынужден соприкасаться гораздо более активно.

Коронавирус передается через денежные банкноты

Именно поэтому специалисты банка советуют при работе с наличными деньгами как можно чаще мыть руки с мылом, делая это не менее чем 20 секунд. При возможности, следует отказаться от использования наличных денежных средств в пользу безналичных. Прикасаться без лишних опасений можно только к таким банкнотам, в отсутствии вируса на которых человек в полной мере уверен. Это, например, деньги из собственного кошелька или кармана, которые уже давно где-то лежат, возможно даже до начала всей этой ужасной эпидемии. Очевидно, что раз деньги в евро, долларах и других валютах могут быть потенциально опасными, значит и рублевые деньги тоже, поэтому всем жителям России следует с опасением использовать такие, также как и любые другие вещи, которые могли держать в своих руках другие потенциально зараженные люди.

Ранее появилась информация о том, что коронавирус мутировал и стал еще более опасным.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»