Наука и техника

Россиянам массово запрещают ходить на работу из-за коронавируса

Россиянам массово запрещают ходить на работу из-за коронавируса

Число зараженных коронавирусом в России не превышает 50 человек, по крайней мере по официальным данным, а власти страны утверждают о минимальном уровне угрозы для населения в связи с принятыми мерами. Тем не менее, судя по всему, далеко не все российские компании уверены в том, что угрозы на самом деле нет, потому что россиянам начали массово запрещать ходить на работу из-за коронавируса. Сегодня, 13 марта 2020 года, компания «Яндекс» объявила о том, что в течение всей следующей недели ее сотрудникам нельзя показываться на работе из-за угрозы заражения вирусом. Чтобы продолжать работать над своими задачами и проектами работников, если это возможно, решили перевести на удаленную работу. Им потребуется электронное устройство и интернет, чтобы решать те задачи, с которыми они справляются на своем рабочем месте.

Впрочем, «Яндекс» все же разрешает своим сотрудникам приходить в офис компании, но только в случае «реальной необходимости», то есть, например, если дома попросту нет места для работы в силу каких-либо причин. В иных случаях работникам стоит находиться дома и работать оттуда. Пресс-служба российской IT-компании уверяет, что хоть ситуация с коронавирусом в России вроде как взята под контроль, однако до сих пор в значительной степени все является неопределенным, потому что постепенно зараженных становится все больше. Всем работникам компании рекомендуют отказаться от поездок в общественном транспорте в пользу фирменных сервисов «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Драйв».

Россиянам массово запрещают ходить на работу из-за коронавируса

Интересно, что работникам компании обещают даже оплачивать такие поездки, чтобы они не заразиться коронавиурсом COVID-19. На днях Роспотребнадзор выступил с заявлением и призвал всех граждан России перестать пользоваться какими-либо видами общественного транспорта в часы-пик, потому что это может быть очень опасно. Впрочем, как и всегда в таких случаях, чиновники не стали называть никаких альтернатив, предложив жителям страны тем самым, по сути, попросту уволиться с работы, ведь во многих случаях поездка на такси или каршеринге может обойтись даже дороже, чем полностью отработанный рабочий день, например на заводе. Именно поэтому очевидно, что миллионы россиян не могут отказаться от поездок на работу и с нее обратно домой.

Россиянам массово запрещают ходить на работу из-за коронавируса

Российская компания «Яндекс» стала одной из первых в России, кто перевела своих сотрудников на удаленную работу. Впрочем, если говорить о мировом положении дел из-за коронавируса, то сотни компаний уже поступили точно также, включая даже Apple, работники которой теперь вынуждены работать из дома или любого другого удобного и безопасного места, где нет посторонних людей. Многие компании, даже если ни один из их сотрудников еще не заражен, уверены в том, что чем меньше людей будут собираться в одном помещении, тем лучше и безопаснее для всех окружающих. При необходимости, «Яндекс» готов продлить срок действия карантина для своих сотрудников, если возникнет такая потребность.

Недавно стало известно о том, что компания «Яндекс» запустила российскую социальную сеть «Аура» и дарит всем премиум-аккаунт на один год.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»