Наука и техника

Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую консоль PlayStation 4 в окно

Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую консоль PlayStation 4 в окно

Спрос на видеоигры стремительно с каждым днем растет, а происходит все это по той простой причине, что такой способ проведения досуга становится все более интересным, увлекательным и приятным, что, в свою очередь, и сказывается положительно на числе людей, желающих проводить подобным образом свое свободное время. Доступные сейчас в продаже консоли, в том числе PlayStation 4, достаточно сильно тормозят этот самый процесс, потому что из-за крайне сильно устаревшего по современным меркам технического оснащения, которым могут похвастаться данные консоли, разработчики уже давно уперлись «в потолок» при создании игр, а геймерам хочется более фотореалистичной графики. Все эти проблемы окажутся решены с выходом Sony PlayStation 5.

Даже не смотря на то, что пока что новую игровую приставку еще официально не представили, уже известно о тех особенностях и преимуществах, которые она сможет предложить всем желающим ее купить, а будет таких особенностей невероятно много. По имеющимся сейчас данным, новенькая консоль в лице PS5 предложит топовое техническое оснащение, благодаря которому приставка сможет запускать игры в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или даже выше. Суммарная производительность приставки окажется на уровне 13,5 терафлопс, однако с течением времени PlayStation 5 оптимизируют, поэтому она сможет развивать мощность до 14 терафлопс, то есть просто громадную.

Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую консоль PlayStation 4 в окно

Для сравнения, выпущенная в 2017 году приставка Xbox One X выдает только 6 терафлопс, тогда как сервис Google Stadia от «поискового гиганта» каждому геймеру выделяет мощность на уровне 10,8 терафлопс. Из этого следует, что новенькая игровая приставка от японской корпорации окажется самой мощной и продвинутой из всех существующих на рынке, что, в свою очередь, положительно скажется на ее привлекательности. Доступная сейчас PlayStation 4, вышла которая изначально еще в 2013 году, обеспечивает производительность лишь в 1,8 терафлопса, то есть новая модель окажется в более чем семь раз мощнее, что позволит ей без труда запускать видеоигры, а также, кроме того, совершать целую массу любых других действий, которые разрешат разработчики в рамках программного обеспечения.

Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую консоль PlayStation 4 в окно

По имеющимся сейчас данным, новенькая PlayStation 5 заставит всех выкинуть игровую консоль PlayStation 4 в окно, так как в последней уже не будет никакого смысла. Связано это с тем, что новая PS5 получит полную аппаратную поддержку видеоигр от приставки старого поколения, поэтому все ее владельцы с самого первого дня смогут играть в более чем 1 500 игр, доступных в настоящее время на PS4. Играть в них окажется возможно как в рамках однопользовательской компании, так и по мультиплееру, причем производить запуск видеоигр окажется возможно как на физических носителях информации, так и в цифровом формате через магазин PlayStation Store. Таким образом, в доступной сейчас в продаже консоли попросту не будет никакой нужды после выхода новой, а ее продажи начнутся уже в конце этого 2020 года.

Недавно удалось выяснить, что новейшая Sony PlayStation многократно рухнула в цене до 2 990 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть