Наука и техника

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифных планах

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифных планах

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний в России стремительно растет с каждым годом а происходит все это по той простой причине, что все больше людей видят смысл в том, чтобы использовать голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS всегда и везде, где это возможно. Именно поэтому сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, крупнейшие на российской территории, процветают. Тем не менее, уже в ближайшие несколько месяцев они сделают свои услуги намного дороже, а пойти на такой шаг им придется из-за снижения стоимости рубля по отношению к другим валютам. Пускай Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и заявила о том, что она не допустит этого, однако на деле это, вероятнее всего, лишь пустые слова, поэтому всем россиянам стоит быть готовым отдавать больше за прежние возможности.

За последние два месяца курс рубля рухнул в цене на более чем 20%, в связи с чем вся российская экономика оказалась в упадке. Даже глава Счетной палаты РФ отметил, что по итогам 2020 года уровень бедности населения может значительно возрасти, а весь мир находится на грани сильнейшего экономического кризиса. Российским сотовым операторам придется увеличить цены на свои услуги хотя бы потому, что никакое телекоммуникационное оборудование на территории России местными компаниями не создается, поэтому его приходится закупать из Китая, Европы и других регионов, используя для взаиморасчетов доллары или евро, а данные валюты теперь ощутимо дороже для всех россиян, а вместе с тем и для российского бизнеса.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифных планах

Без этого самого оборудования невозможно содержать и развивать сети 2G, 3G и 4G LTE, а внедрение сетей 5G теперь так и вовсе обойдется в сумму, которая окажется по меньшей мере на 20% больше от изначально запланированной. Именно поэтому очевидно, что уже вскоре компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется объявить об увеличении расценок на свои услуги для всех абонентов, так как их собственные расходы возрастут, а значит сократится прибыль, чего их руководство совершенно точно гарантированно не допустит. Таким образом, дороже станут как тарифные планы, так и какие-либо отдельные услуги, поэтому в конечном итоге платить за прежние наборы возможностей больше придется абсолютно всем. Сильнее всего рост цен затронет недорогие тарифные планы, тогда как самые дорогостоящие подорожают незначительно.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифных планах

Уже давно пора привыкнуть к мысли, что вся российская экономика, а вместе с тем и жизнь россиян, в полной мере зависит от курса доллара и евро, потому что именно исходя из этих валют выставляются ценники в рублях на товары и услуги. Кроме того, не стоит строить иллюзий на тот счет, что стоимость рубля и нефти никак не связаны друг с другом, потому что это далеко не так, а события последней недели все это отлично доказывают. Никакая ФАС не сможет помещать увеличению цен на мобильный интернет, голосовую связь и текстовые сообщения SMS, так как даже в случае необходимости федеральные сотовые операторы смогут найти десятки причин и отговорок того, почему они решили увеличить стоимость своих услуг для всех абонентов, то есть для десятков миллионов россиян.

Ранее стало известно о том, что глава России Владимир Путин ликвидировал неожиданно сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»