Наука и техника

Xiaomi объявила о сильном повышении цен в России

Xiaomi объявила о сильном повышении цен в России

За последние два месяца российская валюта на фоне доллара и евро обесценилась на более чем 20%, однако это еще далеко не предел, уверены многие эксперты, так как на фоне эпидемии коронавируса спрос на нефть продолжит стремительно падать, дешевле будут становиться и рублевые деньги. Сегодня, 13 марта 2020 года, начало происходить то, во что многие люди отказывались верить. Дело в том, что производитель электроники в лице компании Xiaomi объявил о сильном повышении цен в России. Сделано это было не напрямую, однако все указывает именно на это. На официальном сайте бренда по адресу mi-shop.com появился специальный баннер со словами «Покупай сейчас, дешевле уже не будет!».

Подобным образом китайская корпорация фактически предупреждает всех о том, что уже через несколько дней она сделает свои смартфоны, планшеты, телевизоры, смарт-часы, наушники, портативные батареи, а также многое другое ощутимо дешевле во всех отношениях. Кроме того, в официальных сообществах Mi Russia в соцсетях появились публикации со словами «Не упустите шанс купить технику до повышения цен». Подобным образом Xiaomi предупреждает всю Россию о том, что совсем скоро ей придется увеличить расценки на свою электронику, увеличив ее стоимость так сильно, как никогда раньше. Издание AKKet.com уверено в том, что рост цен составит по меньшей мере 20%, поэтому если сейчас какой-то товар стоит 10 000 рублей, уже вскоре выложить за него придется примерно 12 000 рублей.

Xiaomi объявила о сильном повышении цен в России

Подорожание затронет как онлайн-магазин Xiaomi в России, так и все официальные розничные торговые точки, которыми на российской территории владеет компания «Смарт Оранж», будучи официальным представителей китайской корпорации на территории всей страны. Подобное новшество, что всем наверняка очевидно, негативно скажется на будущем всего бренда в стране, ведь больше денег из-за обесценивания рубля у россиян не станет, а значит свободных денег на любые покупки окажется меньше. В итоге, как следствие, очень многие люди могут оказаться вынуждены умерить свои аппетиты и отказаться от того, о чем они уже давно мечтают. Если успеть совершить покупки сейчас, в середине марта, удастся не переплачивать за разницу в курсе валют.

Xiaomi объявила о сильном повышении цен в России

Ожидается, что уже вскоре аналогичным образом поступят все производители электроники и крупные российские магазины, тогда как на «сером» рынке цены на все товары уже увеличились на более чем 20%, то есть они стали ощутимо дороже, чем раньше. Все это негативно скажется на жизни граждан РФ, ведь едва ли кто-то хочет отдавать больше денег за то, что раньше стоило меньше. Все жители России должны раз и навсегда запомнить, что чем выше курс рубля по отношению к доллару и евро, тем выше будут цены на все товары, причем как зарубежные, так и российские, потому что компании на территории страны также не боятся увеличивать стоимость своей продукции, особенно если она является популярной. Увы, но причин для положительно развития событий в будущем сейчас просто нет.

Ранее стало известно о том, какие смартфоны Xiaomi получат прошивку MIUI 12 и Android 11 .

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть