Наука и техника

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Спрос на игровые приставки с каждым годом растет, потому что все больше людей видят смысл в том, чтобы их себе покупать. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного или странного, потому что с течением времени в мире все больше людей, предпочитающих проводить свое свободное время за игрой в различные видеоигры. Тем не менее, все доступные сейчас в продаже игровые приставки уже достаточно сильно устарели, так как они вышли давно, пускай их до сих пор и продают на полках магазинов по всему миру. Впрочем, ситуация уже совсем скоро изменится, а случится это по той простой причине, что окажутся выпущены новые. Двумя из таких окажутся Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащены которые будут по последнему слову техники.

Изначально все думали, что японская корпорация Sony выпустит в этом 2020 году только одну игровую приставку, однако подобные сведения не подтвердились. Как сообщил авторитетный японский журналист Сендзи Нисикавы, на самом деле бренд анонсирует и выпустит сразу две новинки, окажутся которыми PS5 и PS5 Pro. Изначально компания собиралась создать и запустить в продажу только одну новую модель, однако добиться этого так и не удалось, потому что ее себестоимость оказалась слишком высокой. Дело в том, что приставка нового поколения должна иметь возможность запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров секунду. Тем не менее, техническое оснащение, которое позволяет справиться с такой задачей, стоит крайне много.

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Именно поэтому было решено создать обычную PlayStation 5 для запуска игр в разрешении 2K Full HD (1920 на 1080 пикселей), а также, кроме того, модель PlayStation 5 Pro, оснащенную по последнему слову техники. Эта продвинутая конфигурация способна запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), что позволяет ей обеспечивать более высокую детализацию. В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на частоту кадров 60 fps, на максимальные графические настройки, на поддержку трассировки лучей RTX и на динамическое освещение HDR, а также на целую массу других приятных особенностей, способных сделать игровой процесс максимально интересным и увлекательным.

Бомба: Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Как уверяет журналист, обе игровых приставки следующего поколения анонсируют одновременно, а вместе с тем и запустят в продажу. Модель PlayStation 5 обойдется в $500, тогда как за конфигурацию PlayStation 5 Pro выложить придется $750, то есть на 50% больше, но и техническое оснащение ее окажется на целый порядок более производительным. Обе новинки, как отмечается, уже были выпущены, но пока что ограниченным тиражом, чтобы протестировать массовое производство и в полной мере проверить обе новинки до их публичного запуска в продажу. Производство серийных образцов игровой приставки следующего поколения от компании Sony начнется в начале осени нынешнего года, то есть достаточно скоро.

Ранее появилась информация о том, что японская компания Sony прекратила производство и продажи PlayStaion 4.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть