Новости Украины

Бывший украинский шпион назвал войну Киева за Донбасс проигранной

Бывший украинский шпион назвал войну Киева за Донбасс проигранной

Бывший украинский шпион Станислав Асеев назвал войну Киева за Донбасс проигранной. По его мнению, возвращение региона в состав Украины является маловероятным. Свою позицию он озвучил в интервью для украинского «Пятого канала».

Асеев отметил, что молодое поколение в Донецкой и Луганской народных республиках не разделяют украинских ценностей.

«Вопрос надо ставить по-другому: готовы ли мы получить этот Донбасс? Там выросло целое поколение детей, которые воспитаны совсем на других ценностях», — заключил Асеев.

Бывший шпион утверждают, что в школах и высших учебных заведениях ДНР и ЛНР изучают подвиги ополченцев.

«Я считаю, что мы проиграли эту войну. Мы потеряли эти территории, мы не сможем их вернуть — в этом смысле потеряли», — заключил Асеев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил России «ультиматум» по Донбассу. Глава Украины заявил о возможном выходе из Минских соглашений, если до конца года не будет достигнут прогресс в урегулировании конфликта. Зеленский заявил, что в случае провала Минска он готов применить альтернативные стратегии. Но не уточнил, в чем именно они заключаются. Об этом писала RT.

Президент Украины неоднократно высказывался за изменение Минских соглашений в пользу Киева. Россия настаивает на их неукоснительном соблюдении. Также сообщалось, что автор строк «Никогда мы не будем братьями» не верит в реинтеграцию Донбасса и Крыма. Жителей этих регионов поэтесса назвала «паразитами Украины».

«Я считаю, что они не смогут и не имеют права интегрироваться в украинское общество, по крайней мере, в ближайшее время», — заключила Дмитрук.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»