Новости Украины

ДНР и ЛНР закрыли въезд для украинцев с высокой температурой

ДНР и ЛНР закрыли въезд для украинцев с высокой температурой

Режим повышенной готовности ввели в Донецкой и Луганской народных республиках из-за угрозы коронавируса. Соответствующие указ подписали главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Прибывшим в ДНР и ЛНР из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Китай, Испания, Италия, Иран, Южная Корея, Франция, ФРГ и др.) предписывается самоизоляция на дому в течение двух недель со дня приезда в республику. Таким лицам в этот период запрещается ходить на работу, в учебные заведения, ограничивается посещение общественных мест.

Запрещается въезд гражданам без регистрации в республиках, прибывающим с подконтрольной Киеву территории Украины, если у них будут обнаружены соответствующие симптомы.

Кроме того, в ЛНР запретили массовые мероприятия численностью более 50 человек, а работодателей обязали контролировать температуру тела работников и в случае выявления повышенной температуры изолировать от других сотрудников.

Вспышка коронавируса нового типа впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае, в городе Ухань. Вирус быстро вышел за пределы страны и распространился на многие страны мира. Результаты вскрытия первого умершего от коронавируса человека показали, что COVID-19 главным образом поражает легкие.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже объявила о пандемии. По последним данным, выявлено уже более 145 тысяч зараженных человек, при этом свыше пяти тысяч скончались. Удалось вылечить около 72 тысяч человек.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»
Закрыть