Новости Украины

Глава Минздрава Украины предрек «всем пенсионерам» смерть от коронавируса

Глава Минздрава Украины предрек «всем пенсионерам» смерть от коронавируса

Новый глава Минздрава Украины Илья Емец предрек «всем пенсионерам» смерть от нового типа коронавируса COVID-19. Такое заявление, вызвавшее множество вопросов, он сделал на заседании профильного комитета Рады в минувшую пятницу.

Главной темой встречи стала борьба с распространением COVID-19 на территории Украины. Участники заседания также обсуждали меры, связанные и с другими инфекционными заболеваниями.

Во время выступления Емец сделал заявление, которое озадачило присутствовавших на встрече.

«Между прочим, этот вирус (коронавирус. — Прим. ФАН) детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры», — объявил глава Минздрава.

Впоследствии Емец объяснил, что об уязвимости пожилых людей к COVID-19 говорил, исходя из мировых тенденций и результатов медицинских исследований. Поэтому Минздрав Украины, по его словам, особое внимание уделяет именно этой категории населения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в минувшую среду объявила пандемию нового типа коронавируса в мире. По последним данным, от осложнений, вызванных инфекцией, скончались уже более пяти тысяч человек. Результаты вскрытия первого умершего от коронавируса человека показали, что COVID-2019, как назвала его ВОЗ, главным образом поражает легкие.

Власти Украины на три недели ввели карантин в связи со вспышкой вируса и временно закрыли 170 из 219 пограничных пунктов пропуска, в том числе и у линии соприкосновения в Донбассе.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»
Закрыть