Наука и техника

Из-за коронавируса введен режим чрезвычайного положения по всей стране

Из-за коронавируса введен режим чрезвычайного положения по всей стране

Если кто-то до сих пор думает, что коронавирус – это страшные сказки средств массовой информации (СМИ), а таких людей до сих пор крайне много, то теперь пришло время радикально изменить свое мнение на этот счет. Сегодня, 13 марта 2020 года, случилось то, чего не происходило на американской территории уже много десятков лет. Дело в том, что президент США Дональд Трамп выступил с официальным заявлением, которое показывали по всем телевизорам на территории страны. В ходе этого выступления он объявил о том, что вводит режим чрезвычайного положения на территории всей страны, в связи с чем из федерального бюджета будут выделены $50 млрд долларов на борьбу с инфекцией COVID-19, которая оказалась намного опаснее, чем изначально предполагалось.

По словам президента, он просит правительства всех штатов на полученные деньги открыть специальные центры для решения чрезвычайных ситуаций, перевести все больницы и иные пункты оказания медицинской помощи на усиленный круглосуточный режим работы, а вместе с тем способствовать борьбе с заболеванием любыми законными средствами и методами. За счет этого самого указа президента о введении в стране режима чрезвычайной ситуации власти страны могут отменять занятия в учетных заведениях, запрещать людям посещать работу, отменять рейсы самолетов, запретить выходить из дома, ввести комендантский час, а также совершать любые другие действия, которые позволят сдержать эпидемию. Такие меры означают, что теперь жизнь более чем 300 млн человек, проживающих в США, радикально изменится.

Из-за коронавируса введен режим чрезвычайного положения по всей стране

Режим чрезвычайного положения не будет отменен до тех самых пор, пока эпидемию COVID-19 не удастся взять под контроль. Американское правительство оперативно закрыло въезд в страну из Китая, когда там только начиналась эпидемия, однако она не предусмотрела, что некоторые другие страны могут недостаточно оперативно ввести аналогичные меры. В итоге, как следствие, сначала зараженные попали в Европу, а затем оттуда массово полетели в Соединенных Штаты, в связи с чем буквально за несколько дней болезнь распространилась на всю американскую территорию. Из-за этого теперь крайне сложно выявить людей, которые заражены инфекцией. При необходимости, если этого потребует ситуация, количество выделенных денег на борьбу с коронавирусом окажется увеличено.

Из-за коронавируса введен режим чрезвычайного положения по всей стране

Властям штатов предстоит проследить за тем, чтобы на полках магазинов были как продукты питания, так и медикаменты первой необходимости. Любые необходимые законные решения они могут принимать самостоятельно, как это принято на территории США. Как считают некоторые эксперты, американские власти спохватились и ввели режим чрезвычайного положения слишком поздно, так как вирусом уже успели заразиться тысячи американцев, а с кем они контактировали и контактируют сейчас определить просто невозможно. Именно поэтому, к сожалению, число зараженных людей будет стремительно расти, а в самой большой зоне риска находятся пожилые люди, так как их иммунная система является самой слабой. Дети и подростки в меньшей степени подвержены данному заболеванию.

Ранее стало известно о том, что россиянам массово запрещают ходить на работу из-за коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть