Наука и техника

Покупатели массово отказываются от всех товаров с AliExpress

Покупатели массово отказываются от всех товаров с AliExpress

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином, позволяющим покупать какие-либо товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Эта торговая площадка продает более чем 10 млн наименований, причем с течением времени их становится все больше и больше, а идут ради этого в ход все средства и методы. Условия покупки чего-либо постоянно улучшают, а продавцам предлагают больше возможностей, чтобы они могли зарабатывать больше. Впрочем, даже не смотря на такие предпринимаемые действия и меры, число покупателей из России, заказывающих себе какие-либо товары с доставкой из Поднебесной, стремительно сокращается. Происходит это впервые с 2010 года, потому что всегда раньше аудитория этой площадки только увеличивалась, однако теперь она начала сокращаться.

Запуск этого онлайн-магазина случился приблизительно десять лет назад, но широкую известность и популярность на российской территории ему удалось обрести только за последние пять лет, потому что раньше эта торговая площадка лишь набирала известность на мировом уровне. С ее помощью можно покупать одежду, спортивный инвентарь, аксессуары для автомобиля, электронику, бытовую технику, детские игрушки, а также, кроме того, многое другое. Даже не смотря на расширение ассортимента доступных для покупки товаров и на улучшение условий покупки чего-либо, теперь себе что-либо на AliExpress покупает ощутимо меньше людей, чем когда-либо раньше до этого самого момента, и у этого конечно же имеются свои причины.

Покупатели массово отказываются от всех товаров с AliExpress

По данным сервиса «Яндекс.Радар», за последний год, то есть за 12 месяцев, аудитория этой торговой площадки не увеличилась на 2 – 4 млн человек, как должна была на основе опыта предыдущих лет, а лишь наоборот сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Это означает, что теперь в этом онлайн-магазине какие-либо товары себе покупает ощутимо меньший круг людей, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Впрочем, под удар попала не только эта площадка, но и многие другие, в число которых входят Tiu.ru, Joom, TaoBao и некоторые другие, размер аудитории которых из России за точно такой же период времени сократился на 10 – 20%, то есть достаточно ощутимо. В случае с такими магазинами, как GearBest и Pandao, число покупателей товаров с их помощью так и вовсе упало более чем в два раза, и это далеко не предел.

Покупатели массово отказываются от всех товаров с AliExpress

Можно было бы предположить, что у покупателей из России попросту больше нет денег на покупку чего-либо с доставкой из Китая и других регионов, однако на самом деле это далеко не так. По данным источника, аудитория российских онлайн-магазинов стремительно растет с рекордной скоростью, поэтому размер ежемесячной аудитории Ozon.ru с 11,2 млн человек увеличился до 18,6 млн, то есть невероятно сильно на более чем 50%. Еще более положительную динамику набора популярности показывает онлайн-магазин WildBerries. По мнению специалистов, с каждым годом все больше россиян будут отказываться от покупки чего-либо на AliExpress, делая ставку на местные российские магазины, ассортимент товаров которых стремительно с каждым годом расширяется.

Недавно стало известно о том, что конкурент AliExpress запустил в продажу товары для защиты от коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»