Наука и техника

Samsung начала массово обновлять смартфоны до Android 10

Samsung начала массово обновлять смартфоны до Android 10

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие совершенно точно давно ждали. Сегодня, 14 марта 2020 года, южнокорейская корпорация Samsung начала массово обновлять смартфоны до операционной системы Android 10, благодаря чему теперь пользователи таких могут использовать новейшее программное обеспечение. Новая ОС распространяется в составе фирменной прошивки One UI 2.0, то есть это не версия 2.1, которая используется в Galaxy S20. Впрочем, это лишь вопрос времени. За последние несколько месяцев бренд из Южной Кореи обновил до новой операционной системы лишь флагманские модели телефонов 2018 и 2019 годов, тогда как менее дорогостоящие модели начали получать новейшее ПО лишь сейчас.

Как стало известно от издания SamMobile, считанные часы назад новая операционная система вышла для таких смартфонов, как Galaxy A70, Galaxy A70s, Galaxy A80 и Galaxy A6 (2018). Все это стало приятной неожиданностью для их владельцев, ведь ранее никто не озвучивал точные сроки релиза новейшего программного обеспечения. Важно заметить, что речь идет о финальной стабильной версии операционной системы, которая распространяется «по воздуху», поэтому установить ее проще простого без использования каких-либо вспомогательных электронных устройств. Новая прошивка в лице One UI 2.0 весит порядка 2 ГБ, в связи с чем для ее загрузки лучше подключиться к быстрой сети Wi-Fi, а вместе с тем подключить телефон к зарядке.

Samsung начала массово обновлять смартфоны до Android 10

Процесс установки новой ОС начнется только если батарея мобильного устройства заряжена по меньшей мере на половину. Перед установкой апдейта, как и всегда в подобных случаях, рекомендуется создавать резервную копию данных, потому что если вдруг по каким-либо причинам что-то пойдет не так, затем можно будет восстановить данные. Новая операционная система Android 10 для смартфонов Samsung содержит в себе февральский патч для системы защиты от Google, однако телефон Galaxy A6 (2018) почему-то распространяется с более свежим мартовским обновлением. Впрочем, вероятнее всего, с будущими обновлениями ситуация уравняется, так как бренд выпустит еще далеко не один апдейт для каждого из этих смартфонов.

Samsung начала массово обновлять смартфоны до Android 10

Ожидается, что новая операционная система Android вместе с прошивкой One UI 2.0 выйдут и для множества других мобильных устройств южнокорейской корпорации, а обновить все свои телефоны до новейшее программного обеспечения компания собирается в течение ближайшего полугода, то есть крайне быстро. Новая прошивка выгодно отличается от старой повышенной скоростью работы, улучшенным интерфейсом, увеличенным временем автономной работы, новыми функциями, а также рядом других полезных отличий, улучшающих опыт использования мобильных устройств южнокорейской корпорации Samsung. Именно поэтому установить новую ОС совершенно точно стоит, тем более что данный бренд крайне редко выпускает новые сборки операционных систем.

Недавно удалось выяснить, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S20 рухнул в цене на 11 тысяч рублей в первый день продаж.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»