Наука и техника

«Сбербанк» в спешке закрывает все отделения

«Сбербанк» в спешке закрывает все отделения

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе приносил ему доход, используя все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. У этой кредитной организации самая большая численность отделений, а насчитывает она более чем 14 тысяч отделений по всей стране, которые ежедневно посещают миллионы людей, чтобы решать в их рамках множество самых разных задач, связанных с деньгами. Тем не менее, уже достаточно давно по сети ходят слухи о том, что этот госбанк постепенно закрывает свои отделения, и теперь у всех таких сведений имеется официальное подтверждение.

В интервью на телеканале «Россия 24» глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф признался, что финансовое учреждение на самом деле закрывает все свои отделения, которые оказываются недостаточно эффективными. По его словам, с годами люди все меньше и меньше ходят в офисы банка, потому что все больше возможностей становится доступно для самостоятельного использования прямо через интернет, что, в свою очередь, положительно сказывается на жизни всех людей. Когда посещаемость какого-то одного отделения опускается ниже определенного минимума, а затем не поднимается до прежних необходимых показателей в течение длительного периода времени, встает вопрос о закрытии такого филиала.

«Сбербанк» в спешке закрывает все отделения

По словам Германа Грефа, у финансового учреждения нет никаких планов на тот счет, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца или года, поэтому такого рода решения принимаются по мере необходимости и лишь тогда, когда это на самом деле имеет смысл. При этом, что не менее важно, когда какой-то офис закрывается, нагрузка на находящиеся поблизости возрастает, что делает их более востребованными среди россиян. Как считает «Сбербанк», такие принимаемые им меры совершенно никак негативно не сказываются на жизни людей, поэтому, в свою очередь, он их и внедряет. Впрочем, на самом деле это конечно же не так, потому что некоторым его клиентам из-за этого приходится хоть уже не находящееся поблизости отделение, а в другое, куда, возможно, придется добираться уже на транспорте.

«Сбербанк» в спешке закрывает все отделения

В обозримом будущем «Сбербанк» собирается превратить практически все свои филиалы на территории России в консультационные центры, куда россияне смогут приходить и получать профессиональные консультации по тем или иным вопросам, связанным с деньгами. При этом, как надеется глава госбанка, в таком случае все 100% различные предоставляемых услуг окажутся доступны для получения и использования через интернет, что, в свою очередь, сделает их невероятно привлекательными в полной мере от самого начала и до самого конца, ведь в таком случае не придется каждый раз ходить в отделение. Очевидно, что на самом деле данная кредитная организация просто не хочет содержать свои филиалы, которые приносят недостаточно много прибыли, поэтому она в спешке их закрывает, считая недостаточно эффективными.

Не так давно «Сбербанк» назвал ошибку, из-за которой владельцы банковских карт лишаются всех денег.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть