Наука и техника

Сотового оператора Tele2 уничтожили

Сотового оператора Tele2 уничтожили

Одним из лидеров на рынке связи в России является Tele2, то есть сотовый оператор с очень богатой историей, ведь это европейский бренд, который пришел на российскую территорию много лет назад, но первое время он работал лишь в некоторых отдельных частях страны, тогда как несколько лет назад все уже изменилось в лучшую сторону, потому что данная компания стала федеральной, благодаря чему теперь ее услугами на постоянной основе могут пользоваться жители более чем 65 субъектов РФ, причем без какого-либо роуминга и доплат во время поездок по стране. Впрочем, дни этого сотового оператора сочтены, по крайней мере в качестве независимой самостоятельной компании точно, а возможно даже и в качестве бренда вообще.

Оператор сотовой связи Tele2 представляет из себя одного из лидеров рынка, а обслуживает он более чем 40 млн абонентов, проживающих в стране. Данная телекоммуникационная компания старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался всеми услугами и возможностями, доступ к которым она предоставляет. Тем не менее, по каким-то причинам владельцы этой компании решили продать ее другой, которая предложила в полной мере выкупить данный бренд. Этой самой компанией стала госкорпорация «Ростелеком», которая славится низким качеством оказываемых услуг. Именно она станет владельцем этого оператора связи, причем это уже решенный вопрос.

Сотового оператора Tele2 уничтожили

Когда обе стороны договорились, они подали заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая, в свою очередь, посчитала необходимым одобрить такую сделку, хотя ничего другого ожидать и не следовало. Когда такую сделку одобрили чиновники, поскольку речь идет о федеральном операторе связи, документы на одобрение сделки передали президенту РФ Владимиру Путин. Он подписал все необходимо, тем самым одобрив сделку. В итоге, как следствие, вступил в силу указ об увеличении участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%, на основании которого госкорпорация станет единственным владельцем бренда Tele2 в России и сможет его в полной мере контролировать от самого начала и до самого конца.

Сотового оператора Tele2 уничтожили

На завершение такой сделки отводится какое-то время, а закрыть ее полностью планируется уже совсем скоро, до конца весны 2020 года. Как только это случится, государственная корпорация «Ростелеком» окажется владельцем сотового оператора Tele2, поэтому она сможет самостоятельно выбрать и назначить его руководство, внедрять любые новшества и делать вообще все, что ей вздумается. Издание AKKet.com считает, что госкорпорация откажется от европейского бренда в пользу своего собственного, поэтому уже в скором будущем эта компания сменит свое название, благодаря чему «Ростелеком» станет одним из участников «большой четверки», а за счет государственной помощи ему удастся крайне быстро обрести широкую известность и популярность среде россиян, ведь внушительная часть населения обожает все государственное.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил за 230 рублей лучший в мире тарифный план.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть