Наука и техника

Список фильмов, включая «Форсаж 9», показ которых отменили из-за коронавиурса

Список фильмов, включая «Форсаж 9», показ которых отменили из-за коронавиурса

Вот уже как более 2,5 месяца весь мир борется со смертельной инфекцией COVID-19, которая передается как по воздуху от человека к человеку, так и через зараженные предметы. Именно поэтому данным заболеванием уже успели заразиться суммарно более чем 120 тысяч человек, а совсем недавно данная эпидемия вырвалась за пределы Китая, оказавшись в США, Японии, Южной Корее, России, Европы и других регионах. На фоне такого положения дел во многих государствах уже запретили населению посещать кинотеатры и другие места, где может собраться много людей в одном месте. В число таких мест входят торговые центры, посещать которые люди по всему миру теперь боятся, так как заразиться инфекцией гораздо проще в закрытом помещении, нежели на улице.

На фоне такого положения дел, что очевидно, крупные киностудии не хотят запускать в прокат свои фильмы, так как большая часть потенциальных зрителей, даже не смотря на большое желание, не сможет или не захочет посещать кинотеатры для того, чтобы посмотреть долгожданные новинки. Еще 8 марта в прокат должен был поступить фильм «Тихое место 2», однако его премьеру перенесли на неопределенный срок. Выход кинофильма «Форсаж 9» так и вовсе сдвинули с 20 мая 2020 года на 2 апреля 2021 года, то есть на целых одиннадцать месяцев. Создатели этой картинки уверены в том, что эпидемия коронавируса – это надолго, поэтому они решили перестраховаться и взять максимально большой срок из всех возможных.

Список фильмов, включая «Форсаж 9», показ которых отменили из-за коронавиурса

Премьеру фильма «Не время умирать» перенесли с 9 апреля на 12 ноября, картины «Кролик Питер 2» с 27 марта на 7 августа, а «Мулан», «Новые мутанты», «Любовнички» и «Оленьи рога» сдвинули на определенный срок, то есть дата их запуска в прокат по всему миру окажется объявлена позже. Фильм «Мой шпион» выйдет не 13 марта, а 17 апреля, однако его, вероятнее всего, затем перенесут вновь, так как навряд ли с эпидемией удастся справиться всего за один месяц. Некоторые люди задаются вопросом о том, почему киностудии не могут провести премьеру своих фильмов в различных онлайн-кинотеатрах, и на этот вопрос есть ответ. По словам экспертов данной индустрии, прокат в кинотеатрах генерирует более чем 60% от общей прибыли всего фильма, поэтому использование онлайн-кинотеатров для начала показа картины – это финансовый крах для любого кинофильма.

Список фильмов, включая «Форсаж 9», показ которых отменили из-за коронавиурса

Кроме того, что очевидно, студии опасаются пиратства, ведь если кто-то один купит тот же самый «Форсаж 9» за деньги в первые минуты после его выхода в онлайн-сервисах, а затем выложит его в интернет, ничто не помешает другим людям произвести его загрузку бесплатно. В таком случае фильм может даже вообще не окупиться по части производства, не говоря уже о том, чтобы стать прибыльным. Также не стоит забывать и о том, что на фоне эпидемии коронавируса многим людям не до просмотра фильмов и всего подобного, ведь приходится буквально бороться за свою жизнь. На радость жителей России и Украины, эпидемии в данных странах пока что нет и, хочется верить, что ее не возникнет, хотя зараженных с течением времени, конечно, будет становиться все больше и больше до тех пор, пока власти страны полностью не закроют все границы и любое авиасообщение.

Недавно стало известно о том, что пиратские фильмы и сериалы исчезли из интернета

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»