Наука и техника

«Яндекс» запустил карту распространения коронавиуса в России и мире

«Яндекс» запустил карту распространения коронавиуса в России и мире

Еще когда коронавирус COVID-19 только-только начала заражать людей, а началось это в начале нынешнего 2020 года, специалисты создали специальный веб-сайт с картой, позволяющей наглядно увидеть, насколько много людей в тех или иных странах мира заболело этой смертельной инфекцией. Властям Китая, где изначально и случилась вспышка данного заболевания, удалось с ним в полной мере справиться, однако он вырвался за пределы страны, заразив десятки тысяч человек из Европы, США и других стран. В настоящее время по меньшей мере по одному зараженному официально подтверждено в более чем 130 государствах, и с каждым днем число зараженных людей только увеличивается. На фоне такого положения дел российская компания «Яндекс» запустила онлайн-карту распространения инфекции.

Начиная с сегодняшнего дня, 15 марта 2020 года, все желающие из любых стран могут смотреть карту распространения коронавируса в России и мире. Она наглядно показывает, где именно и сколько зараженных было зафиксировано. Данные поступают от Роспотребнадзора и Университета Джонса Хопкинса, которые занимаются сбором данных о данной инфекции, лекарства от которой пока что еще нет. Запущенная российской компанией «Яндекс» карта является бесплатной, а обновляется она раз в несколько часов, поэтому с ее помощью пользователи могут видеть и получать самые актуальные данные почти в режиме реального времени. На карту наносятся все официально зарегистрированные случаи заражения инфекцией.

«Яндекс» запустил карту распространения коронавиуса в России и мире

Важно заметить, что речь идет именно о гарантированно зараженных, поэтому люди, которые находятся в карантине с потенциальной вероятностью заражения, на ней не отображаются. Веб-карта работает только через браузер на компьютерах и планшетах, поэтому просматривать ее на мобильных устройствах пока что никоим образом нельзя. Согласно данным на 15 марта, на территории России зафиксировано 63 случая заражения коронавирусом COVID-19, но 3 человека из общего числа уже вылечились. Наибольшее число зараженных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области. Липецке и Калининграде. В число городов и регионов, где также были обнаружены зараженные люди, входят Ленинградская область, Кемерово, Тюменская область, Нижний Новгород, Белгород, Забайкальский край, Краснодарский край, Пермский край и Чукотский АО.

«Яндекс» запустил карту распространения коронавиуса в России и мире

Такое число зараженных является рекордно низким для такой большой страны, как Россия, потому что, для сравнения, в Германии заражены оказались более чем 4500 человек, в Испании более чем 6400 человек, в Италии более чем 22 000 человек, в США более чем 2800 человек, а в Китае так и вовсе свыше 80 тысяч человек. Власти всех стран мира стараются противодействовать инфекции COVID-19, но, как считают даже во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в конечном итоге заражены окажутся абсолютно все люди, потому что вирус уже не удастся сдержать или остановить – им успело заразиться слишком много людей. Вся надежда только на лекарство, однако такое окажется выпущено лишь не раньше второй половины 2020 года, поэтому положительные прогнозы делать не приходится.

Недавно стало известно о том, что компания «Яндекс» запустила российскую социальную сеть «Аура» и дарит всем премиум-аккаунт на один год.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть