Наука и техника

«Сбербанк» ввел бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт

«Сбербанк» ввел бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт

Как известно, общественный транспорт на территории России с каждым годом становится все дороже и дороже, то есть за него требуется выкладывать все больше денег, что, в свою очередь, конечно же крайне негативно сказывается на жизни в стране, потому что жителям страны приходится отдавать крупные денежные суммы на постоянной основе, чтобы перемещаться из дома на работу и обратно, а вместе с тем и в какие-то другие места. Тем не менее, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым все изменить, потому что она представила новую технологию, которая не имеет аналогов на всей российской территории, а позволяет такая всем владельцам банковских карт бесплатно ездить на транспорте в любой части страны.

В рамках форума «Инновационные платежные решения для транспорта» кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным банком на российской территории, представила общественности свою новую технологию под названием Social ID. С ее помощью можно использовать свою банковскую карту в качестве бесплатного проездного билета в общественном транспорте. В число такого входят автобусы, трамваи, троллейбусы, монорельс, метро, электрички, пригодные поезда (МЦД) и иные виды транспорта, который сейчас можно оплачивать с использованием проездных билетов. Новая технология работает в паре с платежной системой «Мир», поэтому для ее использования придется обзавестись карточкой, работающем на базе отечественной системы обработки платежей.

«Сбербанк» ввел бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт

Система Social ID позволяет привязать на уровне облачных серверов к конкретной банковской карты удостоверение льготника, при предъявлении которого можно бесплатно ездить в любом общественном транспорте на российской территории, если он является государственным. Для всех таких людей на территории России проезд является в полной мере бесплатным, однако всегда приходится носить с собой это самое удостоверение, что далеко не всегда удобно. Новая технология от финучреждения «Сбербанк» позволяет использовать все бесконтактные банковские карты «Мир» в качестве льготных проездных. В таком случае носить с собой удостоверение не придется, потому что для подтверждения права на бесплатный проезд окажется достаточно просто поднести карточку к валидатору контроллера.

«Сбербанк» ввел бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт

На этом самом валидаторе отобразится информация о конкретном льготнике, привязанная через технологию Social ID к банковской карте. Контроллер увидит фотографию лица человека, на которого распространяется льгота, поэтому никаких дополнительных документов не потребуется. Право на бесплатный проезд в России есть у инвалидов, пенсионеров, школьников, многодетный родителей, ветеранов, а также некоторых других категорий людей, которым на законодательном уровне разрешили без какой-либо платы пользоваться автобусами, метро, троллейбусами, трамваями и иными видами транспорта. Ожидается, что технология Social ID, предоставляющая бесплатное право на проезд с помощью банковской карты «Мир», окажется запущена уже в конце этого 2020 года, когда пользоваться ей смогут все клиенты финансового учреждения «Сбербанк».

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запретил снимать наличные деньги через банкоматы.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть