Наука и техника

«Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» кричать от счастья

«Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» кричать от счастья

С самого 2014 года на российской территории можно получить банковскую карту «Мир», работающую на базе национальной платежной системы, созданной по поручению властей. Тем не менее, многие годы эти карточки не пользовались какой-либо реальной популярностью среди россиян, потому что они содержат в себе сразу несколько значительных недостатков, из-за которых очень многие люди их сильно недолюбливают. Впрочем, к счастью, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, то есть все больше и больше людей делают выбор в пользу отечественных карточек, но не по своей собственной воле. После вступления в силу нового закона «Сбербанк» начал фиксировать рекордно высокий спрос на такого рода банковские карты.

Дело в том, что с лета 2018 года все граждане РФ, проживающих на территории страны, обязаны в обязательном порядке получать зарплату и социальные пособия от государства исключительно на российские банковские карты. В итоге, как следствие, десятки миллионов человек по всему миру ломанулись их получать, чтобы продолжить принимать денежные средства от российских властей. Поскольку людей начали принуждать к использованию отечественных карточек, все закончилось не слишком хорошо, так как недовольство резко усилилось на фоне тех недостатков, которые содержат в себе эти карты. В число таких входят невозможность их использования за пределами России, а еще, кроме того, завышенный размер платы за обслуживание.

«Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» кричать от счастья

На фоне такого массового недовольства кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком в России, посчитала необходимым заставить владельцев российских банковских карт «Мир» кричать от счастья, а потребовалось для этого просто всего-навсего внедрить одно крайне важное новшество, о котором еще не так давно можно было только лишь мечтать. Дело в том, что теперь россияне, владельцы таких карточек, могут совершенно бесплатно снимать наличные не только в банкоматах и кассах банков, но еще и во вполне обычных магазинах. Для этого нужно попросить кассира снять наличные с карточки, а никакой комиссии платить при этом не придется. Снять за один раз можно сумму до 5 000 рублей.

«Сбербанк» заставил владельцев российских банковских карт «Мир» кричать от счастья

Важно заметить, что обладатели отечественных банковских карт не должны платить никакую комиссию, что, в свою очередь, делает такого рода карточки невероятно привлекательными в полной мере, однако чтобы снять наличные придется купить любой товар из доступных в магазине, но зато подойдет любой из доступных в продаже, независимо от его стоимости. Новый способ снятия наличных уже доступен в более чем 4000 торговых точек в России, а с каждым месяцем эта цифра будет стремительно увеличиваться, обещает «Сбербанк». Таким образом крупнейшая в стране кредитная организация хочет сделать жизнь всех россиян, использующих отечественные карточки, лучше и проще, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Не так давно удалось выяснить, что правила зачисления денег на банковские карты «Сбербанка» изменились.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть