Наука и техника

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают абсолютно всех денег

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают абсолютно всех денег

Так сложилось, что более чем 80 млн россиян пользуются услугами финансового учреждения «Сбербанк» для решения любых вопросов, связанных с деньгами. Даже не смотря на совершенно невыгодные условия обслуживания, данная кредитная организация все равно стремительно привлекает новых клиентов, то есть таких граждан РФ, которые готовы отдавать ей свои деньги на постоянной основе, тем самым помогая всей компании становиться еще богаче, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Именно поэтому, поскольку едва ли не каждый россиянин пользуется услугами данного банка, именно на таких людей обычно рассчитаны все виды мошенничества в интернете и реальной жизни, потому что в подавляющем большинстве своем россияне крайне доверчивы.

Как стало известно, в настоящее время владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают абсолютно всех денег, которые на таких содержатся. Для этого хитрые злоумышленники используют различные методы психологии, что позволяет им легко и просто убеждать людей. Главная цель мошенника – заставить россиянина запаниковать и тем самым совершить необдуманное действие, которое и приведет его к потере всех денежных средств. Все начинается с того, что на номер телефона, который привязан к карточке, поступает звонок с городского номера, а звонят обычно с подменой номера, чтобы еще сильнее убедить жертву в том, что она общается с настоящим работником банка, а не кем-то посторонним.

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают абсолютно всех денег

Человек, который звонит, представляется сотрудником банка и называет человека, которому он позвонил, по имени и отчеству. После этого он сообщает о том, что банк рассмотрел заявление на закрытие банковской карты и перенос всех денежных средств на другой счет, и готов его исполнить сразу после одобрения во время разговора. Когда россиянин, шокированной этой ситуацией, сообщает о том, что он не подавал в «Сбербанк» никаких таких заявлений и не просил отключить банковскую карту, мошенник начинают запрашивать дополнительные данные, а в конце, чтобы отменить перевод денег на другой счет, он просит озвучить код из SMS или данные от банковской карты, чтобы тем образом подтвердить личность обладателя карточки.

Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают абсолютно всех денег

Когда россиянин сообщает все данные, ему говорят, что они оказались верными, поэтому заявка на закрытие счета карты отменена, а все деньги никуда не окажутся переведены. На этом разговор завершается, а уже спустя несколько минут владелец банковской карты замечает, что с его карточки, а возможно и со всех банковских счетов, украли все доступные на них денежные средства до последней копейки. Вернуть их затем назад практически невозможно, потому что россиянин фактически добровольно передал третьему лицу все необходимые данные для списания денег со счета. В такой ситуации, конечно, нужно обращаться в «Сбербанк» и полицию, но лучше всего ее не допускать, не раскрывая никому по телефону никаких личных данных, а если очень хочется – можно позвонить по номеру телефона банка, указанному на официальном сайте.

Ранее появилась информация о том, что в настоящее время российский «Сбербанк» в спешке закрывает все отделения..

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»