Наука и техника

Американцы создали лекарство от коронавируса

Американцы создали лекарство от коронавируса

Пока ученые по всему миру, в том числе в России, занимаются созданием лекарства от коронавируса COVID-19, преуспеть в этом деле больше всего удалось американским специалистам. Сегодня, 16 марта 2020 года, они объявили о том, что им удалось создать вакцину от смертельной инфекции, однако в настоящее время ее эффективность на реальных заболевших людях еще не проверялась. Уже сегодня группе добровольцев введут данное лекарство, чтобы посмотреть, как на это отреагирует их организм. Специалистам нужно определить степень эффективности медикамента, а вместе с тем выявить перечень побочных эффектов, ведь такие могут быть крайне опасными в некоторых случаях.

Создать лекарство от коронавиурса удалось американской компании Moderna Inc, которая потратила на этот процесс сотни миллионов долларов. На разработку такого ушло более трех месяцев, потому что работа в этом направлении началась еще в конце 2019 года, когда число зараженных людей не превышало пяти сотен. Большое участие в создание вакцины приняли сотрудники Национальных институтов здравоохранения США, которые проводили необходимые испытания и опыты. В настоящее время эффективность данного лекарства подтверждена лишь на лабораторных экспериментах, то есть вне человека вакцина успешно уничтожает инфекцию COVID-19, но как она поведет себя в организме человека точно неизвестно.

Американцы создали лекарство от коронавируса

По словам врачей, за счет новейших способов создания вакцины они уверены в том, что она является безопасной и не несет никакого вреда человеку, однако поскольку речь идет о медикаменте, нужно все равно проводить опыты на реальных людях, чтобы можно было наверняка сказать, насколько безопасным является это лекарство. Кроме того, в зависимости от скорости выздоровления и тяжести тех или иных побочных эффектов, ученые могут внести изменения в лекарство, чтобы сделать его более эффективным. В исследование, которое начнется сегодня, примут участие 45 человека. Важно заметить, что американская вакцина от COVID-19 не содержит в себе коронавируса, поэтому она не несет угрозу жизни.

Американцы создали лекарство от коронавируса

На начальном этапе вакцину введут здоровым людям, чтобы посмотреть, как затем их организм отреагирует на коронавирус. Если все пойдет по плану, инфекция COVID-19 сразу же окажется уничтожена иммунной системой, то есть заражения даже не произойдет. Если этот опыт пройдет успешно, затем вводить лекарство начнут уже зараженным людям, чтобы тем самым посмотреть, как быстро они возвращаются в нормальное здоровое состояние. Американские власти всячески способствуют ускорению процесса создания лекарства, поэтому все необходимые разрешения и одобрения принимаются не по несколько недель, как это обычно происходит, а буквально за несколько часов. Все люди заинтересованы в том, чтобы вакцина появилась как можно скорее. В случае 100% успеха она поступит в продажу уже в апреле 2020 года.

Недавно стало известно о том, что россияне в панике массово скупают продукты и лекарства из-за коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»