Наука и техника

Россия закрыла все границы и запретила въезд в страну для защиты от коронавируса

Россия закрыла все границы и запретила въезд в страну для защиты от коронавируса

Судя по всему, российские власти всерьез опасаются, что эпидемия коронавируса в стране быстро распространится на территории всего государства, а в таком случае остановить ее окажется уже невозможно. Именно поэтому сегодня, 16 марта 2020 года, правительство РФ объявило о том, что было принято решение о полном закрытии всех границ, в результате чего какие-либо иностранцы и лица без гражданства больше не смогут никоим образом попасть на территорию страны. Такие меры, как ожидается, окажутся крайне эффективными в борьбе против эпидемии COVID-19, из-за которой сейчас по меньшей мере несколько десятков зараженных можно встретить в более чем 130 странах мира, а особенно в Европе и США, где с каждым днем фиксируется все больше людей, которые заболели.

Начиная с 18 марта и до 1 мая 2020 года любые лица, которые не имеют российского гражданства, не смогут попасть на территорию страны любым способом. Пускать кого-либо в Россию не будут при перелетах на самолетах, поездках на автомобилях, а вместе с тем на морском транспорте, то есть на круизных лайнерах. Подобные меры, как отмечается, направлены на обеспечение безопасности всего государства и защиты здоровья россиян от коронавирусной инфекции, которая имеет смертельную опасность. О введенных мерах уже предупредили заранее главы правительств Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, чтобы они могли своевременно проинформировать население страны о таком шаге.

Россия закрыла все границы и запретила въезд в страну для защиты от коронавируса

Попасть в Россию смогут только лица с российским гражданством, однако таким придется пройти комплекс медицинских тестов, чтобы убедиться в том, что они не заражены инфекцией. Исключение власти готовы сделать исключительно для дипломатов и консулов, а вместе с тем для водителей автомобилей (для перевозки дипломатов) и бригад поездов международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, членов делегаций, пассажиров транзитных авиарейсов, владельцев дипломатических, а вместе с тем для служебных и частных виз, выданных в связи со смертью близкого родственника. Чтобы получить разрешение на въезд в страну придется предоставить подтверждение документы и пройти все необходимые медицинские тесты.

Россия закрыла все границы и запретила въезд в страну для защиты от коронавируса

Простые люди отныне не смогут попасть на российскую территорию, а действовать такой запрет будет до 1 мая 2020 года, тогда как затем его, в зависимости от ситуации, вполне могут продлить на более длительный период времени. Учитывая, что сейчас в России официально зарегистрировано не более сотни человек, которые заражены коронавирусов COVID-19, у властей страны еще есть шанс сдержать эпидемию, ведь данный вирус был завезен в страну из Европы и США, где сейчас все очень плохо, так как практически во всех государствах введен режим чрезвычайной ситуации. На жизни россиян такой запрет, как ожидается, не скажется, потому что он затрагивает исключительно иностранцев и тех, у кого нет гражданства.

Ранее появилась информация о том, что американцы создали лекарство от коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть