Наука и техника

«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты

«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты

Финансовое учреждение «Сбербанк» пользуется невероятно большой популярностью на территории России, а используют его услуги более чем 80 млн россиян, делая это даже не смотря на совершенно невыгодные условия обслуживания, при которых приходится не только платить за всевозможные дополнительные услуги, но еще и стоять в больших очередях. При этом, судя по положению дел, данная кредитная организация не слишком хорошо относится к своим собственным клиентам, а указывает на это очень многое, в том числе то, что она массово блокирует все банковские карты, делая это ради того, чтобы таким образом бороться с нарушителями закона, причем по ее собственному мнению. Как следствие, многие россияне попадают в большие неприятности.

Как стало известно от российских СМИ, когда россиянин совершает перевод с карты на карту с использованием определенного слова в примечании, сразу после подтверждения платежа банковская карта подвергается блокировке, в связи с чем пользоваться ей в дальнейшем становится невозможно, а операция списания денег замораживается. В таком случае на номер телефона, привязанный к карточке, поступает сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Если позвонить по номеру телефона госбанка, узнать каких-либо подробностей не удастся, потому что там лишь подтвердят факт блокировке и потребуют как можно скорее обратиться в офис госбанка, где была изначально выпущена эта самая карта, причем конечно же с паспортом для идентификации.

«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты

При личном обращении в этот самый офис клиента госбанка оповестят о том, что он обязан в течение нескольких дней, то есть в максимально сжатые сроки, собрать все необходимые данные и, после этого, предоставить их в «Сбербанк». Речь идет о справках, договорах, выписках и иных документах, при помощи клиент может доказать законность получения каждой копейки на своем счете. Когда все документы переданы на рассмотрение в крупнейший на российской территории банк, он насчет рассматривать заявку. Если что-то финансовому учреждению не понравится, он на станет снимать блокировку, занеся при этом клиента в «черный список», выбраться откуда затем окажется уже невероятно сложно.

«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты

Подобным образом «Сбербанк» перевыполняет требования ЦБ РФ о противодействии финансированию терроризма и отмыванию денежных средств. Автоматическая блокировка банковской карты наступает при использовании слова «Агент», поэтому его никогда ни при каких обстоятельствах нельзя использовать при совершении переводов с карты на карту, потому что иначе можно попасть в очень и очень неприятную ситуацию. Данная кредитная организация, будучи невероятно крупной и известной на российской территории, по каким-то неизвестным причинам выбрала именно это слово для борьбы с лицами, которые могут, в теории, нарушать закон. Впрочем, скорее всего, для крупнейшего в России банка абсолютно каждый россиянин является подозрительным лицом, поэтому все сначала блокируют, а лишь затем разбираются.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» ввел бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть