Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство всех абонентов

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство всех абонентов

Одним из наиболее известных и популярных на российской территории сотовых операторов является «Билайн», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет уже более чем 15 лет подряд. Данная телекоммуникационная компания снова и снова что-то меняет, причем в первую очередь конечно же ради повышения своей прибыли, тогда как все остальное для нее уже в полной мере вторично. Дошло дело до того, что у этого сотового оператора из-за его негативных действий начался массовый отток клиентов, то есть все больше и больше людей отказываются от ее услуг.

Как стало известно, данный сотовый оператор за 12 месяцев работы лишился более чем 5% от общего числа своих клиентов, а если быть точным, то 3 млн абонентов. Все эти люди больше не используют его голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS, находя их крайне неудачными во всех отношениях. Если бы не те новшества, которые «Билайн» внедрил за последнее время, ничего подобного бы и близко не случилось, однако компания продолжает стоять на своем и делать то, что позволит ей за счет свои собственных клиентов зарабатывать больше денег, но при этом не предоставлять больше возможностей или улучшать качество все оказываемых услуг.

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство всех абонентов

Дело в том, что «Билайн» принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, увеличил размер абонентской платы на действующих тарифах, сделал скрытно ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, начал взимать плату за перевыпуск SIM-карты, увеличил вдвое стоимость смены одного тарифа на другой, а вместе с тем внедрил и множество других нововведений, в связи с которыми его услуги стали значительно менее доступными. Сильнее всего клиентов данной телекоммуникационной компании не устраивает то, что она предоставляет низкое качество оказываемых услуг, при котором практически ничего не меняется из года в год. Зона покрытия почти совсем не расширяется, новые технологии не внедряются, а множество проблем не решается.

Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство всех абонентов

Уже не один раз компанию «Билайн» признавали худшим сотовым оператором в России на основании множества различных тестов, что также негативно сказывается на репутации этой телекоммуникационной компании. Если она не остановится и не изменит свою стратегию на какую-то другую, которая позволит ей наоборот привлекать новых клиентов, а не терять их, ей придется лишиться огромного множества других абонентов, которые сейчас терпят весь тот ужас, который она творит. Остается верить, что руководство данного оператора мобильной связи наконец-то осознает, что поступать подобным образом с преданными клиентами нельзя, потому что это выгодно лишь для краткосрочной перспективы, но никак не для долгосрочной.

Недавно удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть