Наука и техника

Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил абсолютно всех без связи

Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил абсолютно всех без связи

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является Tele2, а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым она предоставляет на постоянной ежедневной основе. В настоящее время услугами этой телекоммуникационной компании на российской территории пользуются более чем 40 млн россиян, проживающих в различных частях страны, и все они стараются решать самые разные задачи за счет голосовой связи, текстовых сообщений SMS и мобильного интернета. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что подобные возможности стоили крайне много.

Тем не менее, за последние 25 лет ситуация на рынке связи в России крайне сильно изменилась, поэтому теперь позволить себе использование подобных услуг на постоянной основе могут абсолютно все желающие, причем без каких-либо сложностей и ограничений. Впрочем, случилось то, чего совершенно точно никто гарантированно не ожидал, потому что данная телекоммуникационная компания, будучи одним из участников «большой четверки», посчитала необходимым прекратить оказывать свои услуги всем гражданам РФ, которые окажутся в определенном регионе мира. Почему потребовалось пойти на такой шаг – неизвестно, так как никаких данных на этот счет нет, однако, по словам компании, она пытается все исправить.

Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил абсолютно всех без связи

Как стало известно, сотовый оператор Tele2 оказался вынужден полностью прекратить работу на территории Абхазии и оставить абсолютно всех абонентов, которые там окажутся, без связи. Из-за этого люди лишились возможности использовать мобильный интернет, голосовую связь и текстовые сообщения SMS. Если раньше всех россиян, клиентов данной компании, обслуживались в этом регионе мира местные телекоммуникационные компании на условиях роуминга, то теперь, сейчас, ничего такого не происходит, поэтому смартфон, планшет, ноутбук или какой-либо иной гаджет попросту не в состоянии подключиться к сети телекоммуникационной компании в рамках поколений 2G, 3G и 4G LTE.

Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил абсолютно всех без связи

В итоге, как следствие, использовать все доступные виды связи никоим образом нельзя, и это конечно же обязательно нужно учитывать. По каким именно причинам местные телекоммуникационные компании на территории Абхазии решили попрощаться с компанией Tele2, сделав это раз и навсегда, точно неизвестно, однако российский сотовый оператор, по его словам, делает все возможное для того, чтобы как можно скорее возобновить обслуживание абонентов. До тех самых пор, пока этого не случится, всем жителям России, использующих услуги именно этой компании, лучше навсегда о таких забыть, чтобы гарантированно не остаться без всех современных видов связи и без возможности использовать даже свой собственный номер телефона, например, для получения SMS или принятия голосовых звонков.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифных планах.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть