Наука и техника

Названо эффективное лекарство от коронавируса для лечения в домашних условиях

Названо эффективное лекарство от коронавируса для лечения в домашних условиях

Эпидемия коронавируса COVID-19 продолжает стремительно набирать обороты, так как теперь по всему миру ежедневно фиксируют уже свыше 10 тысяч новых заболеваний, и это лишь по официальным данным, тогда как реальное число зараженных людей, как считают многие эксперты, может быть намного выше, ведь одних даже только тестов для проверки на наличие такой инфекции попросту недостаточно, а медицинский персонал в Европе и США сейчас нарасхват. На фоне такого положения дел, когда все больницы в десятках стран мира уже переполнены, миллионы людей задаются вопросом о том, какое эффективное лекарство от коронавируса стоит использовать для его лечения в домашних условиях. Это на самом деле возможно, однако прибегать к этому стоит только в самом крайнем случае.

Нужно понимать, что пока иммунитет человека самостоятельно не справится с инфекцией, он будет выступать переносчиком инфекции, поэтому, чтобы не заразить других людей, лечение в домашних условиях следует производить в полной изоляции от самого начала и до самого конца. При наличии инфекции COVID-19 у человека могут проявиться различные симптомы, но чаще всего это сухой кашель и чувство сухости в горле, которое затем дополняется температурой под 39 градусов. Чтобы заболевание гарантировано не перешло в тяжелую стадию следует немедленно вызвать скорую помощь, сообщив об этом, чтобы получить квалифицированное лечение на дому или же попасть в стационар на длительное лечение.

Названо эффективное лекарство от коронавируса для лечения в домашних условиях

Если по каким-либо причинам сделать ничего из этого не представляется возможным, можно прибегать к самолечению, однако здесь важно понимать, что коронавирус сильнее всего действует на более старых людей, тогда как молодых до двадцати лет он практически не трогает. Впрочем, конечно, все сильно зависит от степени изношенности организма и состояния иммунной системы – чем она сильнее, тем менее болезненно будет протекать борьба с инфекцией COVID-19. Как стало известно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не использовать ибупрофен и содержащие его лекарства для самолечения, так как он не является достаточно эффективным.

Названо эффективное лекарство от коронавируса для лечения в домашних условиях

Вместо этого лекарства следует использовать парацетамол или иные лекарства с таким, потому что они показывают высокую эффективность в борьбе с коронавирусом, позволяя иммунитету быстрее справиться с инфекцией, о чем рассказал пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер во время брифинга, посвященного инфекции COVID-19. Полноценного лекарства от коронавируса пока что до сих пор нет, поэтому можно лишь помочь организму побороть инфекцию, но основную работу он должен сделать именно сам. В больнице при наличии квалифицированной помощи от врачей можно побороть даже средние и тяжелые степени протекания болезни, тогда как сделать это в домашних условиях невозможно, ввиду очень высокой вероятности летального исхода.

Ранее стало известно о том, что американцы создали первичное экспериментальное лекарство от коронавируса.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть