Наука и техника

Владимир Путин экстренно изменил правила продажи лекарств в России

Владимир Путин экстренно изменил правила продажи лекарств в России

Как и следовало ожидать, на фоне распространения коронавируса под названием COVID-19 на территории России президент страны Владимир Путин посчитал необходимым принять ряд экстренных мер, которые вступили в силу с сегодняшнего дня ввиду сложной ситуации. Даже не смотря на то, что общее количество зараженных этим вирусом людей сейчас не превышает 100 человек внутри страны, во многих регионах уже ввели режим повышенной готовности, а вскоре могут объявить режим чрезвычайного положения и ввести в таком случае даже комендантский час, чтобы люди не выходили из домов без наличия на то специального разрешения. Впрочем, чтобы до этого не дошло, глава государства посчитал необходимым экстренно изменить правила продажи лекарств.

Тысячи россиян перевели в режим самоизоляции или они перешли в такой самостоятельно, чтобы не нарушать временные требования законодательства страны. Из-за этого люди не могут выходить из дома, причем даже выходить из своей квартиры они не имеют права, а выносить мусор должны другие люди, но если договориться с такими нет возможности, то выбрасывать его разрешено самостоятельно, но только при одетой медицинской маске и только в ночное время, чтобы ни с кем не контактировать. Согласно российскому законодательству, граждане РФ имеют право покупать себе любые лекарственные препараты через интернет, однако забирать их разрешено исключительно в аптеках, используя такие в качестве пункта самовывоза.

Владимир Путин экстренно изменил правила продажи лекарств в России

Когда-то такие ограничения были введены для борьбы с контрафактной продукции, которая представляет из себя подделки популярных медикаментов. Согласно указу Владимира Путина, начиная с 17 марта 2020 года в России официально разрешена продажа каких-либо лекарств с доставкой на дом напрямую, однако действует такой указ только на такие медикаменты, которые продаются без рецепта. За счет этого жители России, в том числе находящиеся в режиме самоизоляции, имеют возможность покупать жаропонижающие и обезболивающие препараты, капли для носа, спреи для горла, пластыри, бинты и множество других наименований, которые могут пригодиться, например, в случае физического повреждения тела.

Владимир Путин экстренно изменил правила продажи лекарств в России

Кроме того, в своем указе президент РФ потребовал от чиновников обеспечить надежную защиту россиян от поддельной продукции, а вместе с тем многократно ужесточить ответственность за продажу такой, чтобы люди не использовали такие препараты, которые совершенно непригодны для лечения, а вместе с тем еще и могут быть опасны ввиду неизвестного происхождения. Новый указ позволяет всем жителям России покупать себе безрецептурные лекарства с доставкой через интернет, используя тем самым механизм дистанционной продажи. Ожидается, что уже вскоре российские аптеки начнут продавать медикаменты с доставкой на дом на законных основаниях.

Недавно российский президент Владимир Путин назвал российского Илона Маска.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть