Наука и техника

Миллионы покупателей массово отказываются от покупки товаров на AliExpress

Миллионы покупателей массово отказываются от покупки товаров на AliExpress

Наиболее известной и популярной среди россиян торговой площадкой является AliExpress, где можно купить свыше 10 млн товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, оцениваться которые будут в невероятно крупную сумму денег во всех отношениях, так как они представляют из себя большую ценность. Впрочем, конечно, в подавляющем большинстве случаев покупатели приобретают именно недорогие товары, то есть разного рода безделушки и полезные аксессуары для электроники. Данный онлайн-магазин изначально был запущен еще в 2010 году, то есть очень и очень давно, однако пик его популярности пришелся на 2018 год, тогда как затем, после этого, спрос на товары начал стремительно падать.

По данным сервиса «Яндекс.Радар», который занимается подсчетом активности различных интернет-ресурсов, миллионы покупателей массово отказываются от покупки товаров на AliExpress, делая это по различным причинам. Дело в том, что спрос на товары с доставкой из Китая очень сильно сократился, но виновата в этом вовсе не данная торговая площадка. Сообщается, что за один год, то есть за 12 месяцев, размер аудитории онлайн-магазина снизился до 24,3 млн человек, тогда как ранее ее размер составлял 24,4 млн человек. Казалось бы, разница совсем небольшая, однако раньше число покупателей товаров увеличивалось ежегодно на 3 – 4 млн человек, то есть фактически онлайн-магазин недосчитался нескольким миллионов покупателей.

Миллионы покупателей массово отказываются от покупки товаров на AliExpress

Еще более плохая динамика наблюдается у TaoBao, Joom и Tiu.ru, потому что что-либо покупать себе с их помощью стали на 10 – 20% меньше людей, чем раньше. Аудитория GearBest и Pandao за тот же самый период времени так и вовсе рухнула в более чем два раза, поэтому теперь себе что-либо с их помощью покупают намного меньше людей, чем когда-либо раньше. Вся эта ситуация развивается вовсе не из-за того, что у жителей России неожиданно закончились свободные деньги на покупки через интернет, а по причине роста популярности российских онлайн-магазинов, известность которых растет с рекордной скоростью. Так, Ozon.ru показал рекордный рост, увеличив за год свою аудиторию с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть на более чем 50%.

Миллионы покупателей массово отказываются от покупки товаров на AliExpress

Еще более положительную динамику показывает WildBerries, который так и вовсе развивается с рекордной скоростью из всех возможных, что, в свою очередь, делает его крупнейшим онлайн-магазином на территории России, начинавшему своей путь с продажи одежды, но теперь реализующего огромное множество самых разных товаров. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, дела AliExpress продолжат стремительно ухудшаться, а в таком случае этот онлайн-магазин, что всем наверное очевидно, уже не ждет ничего хорошего, по крайней мере на российском рынке онлайн-коммерции. Остается верить и надеяться на то, что от такой конкуренции все россияне останутся только в плюсе, ведь чем она сильнее, тем ниже цены и выше качество сервиса.

Ранее удалось выяснить, что об этом важном изменении на AliExpress обязаны знать абсолютно все.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть