Наука и техника

Ради такого все обязаны купить Xiaomi Mi Band 5

Ради такого все обязаны купить Xiaomi Mi Band 5

С момента появления на рынке первых моделей спортивных браслетов прошло уже больше пяти лет, за которые ситуация в этой сфере очень сильно изменилась, став совершенно иной, нежели когда-либо раньше. Если когда-то давно такие гаджеты могли разве что только следить за физической активностью, то теперь они предлагают многократно больше возможностей, позволяя отслеживать качество сна, использовать «умный» будильник, воспроизводить вибрацию при входящих звонках, отображать уведомления с телефона, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, включать различные спортивные режимы и совершать иные действия. Когда у всех людей появится возможность купить новенький Xiaomi Mi Band 5, все гарантированно совершат такую покупку.

Пускай пока что этот трекер еще и не представили официально, но зато от компании Huami, которая его создает, уже известно о том, когда именно все это случится. Данный бренд создавал все модели Mi Band, начиная с первого поколения, а является он дочерним предприятием китайской корпорации Xiaomi. Как сообщил глава этой компании, анонс новенького трекера состоится в четвертом квартале 2020 года, а вскоре после анонса его запустят в продажу и сделают доступным для покупки всем покупателям, проживающим в Китае, Индии, России, Европе, США и прочих странах. Новинка оснащена 1,2-дюймовым цветным OLED-экраном сенсорного типа с разрешением 320 на 160 пикселей, а защищен он полноценным закаленным стеклом.

Ради такого все обязаны купить Xiaomi Mi Band 5

Одна из «фишек» новинки заключается во встроенном в ремешок зарядном устройстве. Пользователю данного спортивного браслета окажется достаточно просто отстегнуть одну из частей ремешка, после чего появится коннектор USB. Его нужно будет подключить в соответствующий разъем компьютера, ноутбука, портативного аккумулятора или полноценного зарядного устройства, вслед за чем начнется процесс зарядки. За счет этого всем тем, кто захочет купить Xiaomi Mi Band 5, не придется использовать какие-либо вспомогательные зарядные адаптеры, как это приходится делать сейчас всем владельцам трекеров предыдущих поколений, представленных в продаже вот уже как несколько лет, хотя последняя модель вышла в середине 2019 года.

Ради такого все обязаны купить Xiaomi Mi Band 5

Впрочем, будет в новеньком спортивном браслете и кое-что такое, что совершенно точно очень сильно порадует всех пользователей, проживающих в любых странах. Дело в том, что новый фитнес-трекер станет первым от данной компании, который сможет похвастаться полноценным чипом NFC без привязки к работающей только в Китае платежной системе Mi Pay. За счет этого использовать данный наручный гаджет окажется возможно в паре с платежной системой Google Pay, а она сейчас работает в более чем 100 странах, в том числе в России, Казахстане, Украине и многих других государствах. Осталось только дождаться момента, когда наконец-то появится возможность купить Xiaomi Mi Band 5, а обойдется он приблизительно в 2 000 рублей при покупке на китайской территории.

Недавно стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила шикарные смарт-часы с цветным экраном за 890 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»