Наука и техника

«Сбербанк» начал возвращать деньги за все покупки владельцам банковских карт

«Сбербанк» начал возвращать деньги за все покупки владельцам банковских карт

Обычно госбанк «Сбербанк» внедряет лишь такие новшества, которые позволят ему зарабатывать еще больше с каждым днем, однако иногда эта кредитная организация все же делает что-то такое, что положительно сказывается на привлекательности всех тех услуг, которые она оказывает жителям России. Дошло дело до того, что данный банк, будучи самым крупным и известным в стране, начал возвращать деньги за покупки всем владельцам банковских карт, а получить их назад может любой желающий без лишних сложностей и ограничений. Все это стало реальностью за счет новой карточки дебетового типа, получить которую уже может каждый, кто этого пожелает, так как она доступна во всех отделениях данного финучреждения.

Теперь всему населению России доступна новая банковская карта, которая является золотой. Это конечно же лишь ее название, тогда как сама она изготовлена не из настоящего золота, как некоторые почему-то думают, а из вполне себе обычного пластика, но стилизованного при помощи краски под драгоценный металл. Особенность этой самой карты в том, что она позволяет возвращать обратно деньги за все покупки, которые совершаются в кафе, ресторанах, магазинах, транспорте и в иных местах, где оплата происходит через POS-терминал, куда вставляется или куда прикладывается банковская карта. Размер кэшбэка составляет целых 5%, то есть рекордное значение для такого финучреждения, как «Сбербанк».

«Сбербанк» начал возвращать деньги за все покупки владельцам банковских карт

Впрочем, это именно максимальное значение кэшбэка, поэтому в некоторых случаях оно может быть меньше. Таким образом, купив что-либо на 50 тысяч рублей, обратно могут вернуться до 2,5 тысяч, но не рублей, а бонусных баллов «Спасибо». С их помощью затем можно оплатить до 99% от стоимости каких-либо товаров везде, где принимают такое платежное средство. Эти самые бонусы равноценны по своей стоимости рублям, поэтому расчет происходит один к одному от стоимости оплачиваемых товаров или услуг. Конечно, за золотую банковскую карту нужно платить деньги, оплачивая ее ежегодное обслуживание. Каждый год за нее придется платить 3 000 рублей, однако такие затраты с лихвой окупятся уже в первый месяц, если достаточно часто что-то с ее помощью платить.

«Сбербанк» начал возвращать деньги за все покупки владельцам банковских карт

В настоящее время, в середине марта 2020 года, это самая выгодная банковская карта от компании «Сбербанк» из всех общедоступных, позволить себе использование которых могут все желающие. Конечно, получать и использовать такую карточку стоит только тем, кто достаточно часто оплачивает что-либо безналичным способом, потому что иначе никакого толку от нее не будет, так как кэшбэк начисляться не будет. Сама карта является бесконтактной, благодаря чему пользоваться ей можно с повышенным удобством, имея возможность просто прикладывать ее к платежному POS-терминалу или же к банкомату нового поколения, если необходимо снять денежные средства со счета.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел бесплатный проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть