Наука и техника

«Сбербанк» рассказал о будущем кризисе и курсе доллара 100 рублей

«Сбербанк» рассказал о будущем кризисе и курсе доллара 100 рублей

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», услугами которого на постоянной основе пользуются свыше 80 млн россиян, старающихся решать все свои финансовые вопросы именно с его помощью. Делает это население страны даже не смотря на совершенно невыгодные ставки по кредитам и вкладам, а вместе с тем на большие очереди и постоянное навязывание каких-то бесполезных услуг, за которые придется на постоянной основе платить деньги. Ввиду высокого уровня доверия к этой кредитной организации всем россиянам следует знать, что госбанк готов к тому, что в скором будущем начнется затяжной кризис в России, при котором курс доллара составит 100 рублей, то есть именно столько будет стоить $1 доллар.

Издание «Ведомости» со ссылкой на главу госбанка Германа Грефа сообщило о том, что крупнейшее в стране финансовое учреждение смоделировало сценарий худшего развития событий из всех возможных. Согласно такому, из-за эпидемии коронавируса цена на один баррель нефти снизятся до $20, то есть еще сильнее, чем сейчас, тем самым обновив исторический минимум за приблизительно 30 лет. Именно так дешево может стоить нефть в условиях коронавирусной инфекции COVID-19, уверены в самом крупном на территории России банке. В таком случае, как было отмечено, курс доллара окажется на уровне 100 рублей, то есть он рухнет еще на более чем 32%, по сравнению с нынешними 75 рублями, хотя еще в января 2020 года курс находился на уровне 62 рублей за $1 доллар.

«Сбербанк» рассказал о будущем кризисе и курсе доллара 100 рублей

Развитие кризиса на территории России по такому сценарию «Сбербанк» считает «экстремальным», однако, по его словам, это практически никак не скажется на всей кредитной организации и ее клиентах, поэтому их деньгам, кроме очевидного обесценивания на мировом уровне, ничего не грозит. Тем не менее, некоторые предприятия после такого экономического удара окажутся вынуждены временно или навсегда закрыться, потому что они лишатся всей своей прибыли, а работать себе в убыток навряд ли кто-то станет. Впрочем, даже при таком раскладе, Герман Греф убежден в том, что никаких драматических последствий для россиян не будет, так как экономика страны продолжит существовать.

«Сбербанк» рассказал о будущем кризисе и курсе доллара 100 рублей

Если до этого дойдет, российские бизнесмены и корпоративные клиенты банков смогут обратиться за помощью к российским властям, которые при таком раскладе, то есть при стоимости баррели нефти на уровне $20, могут выразить готовность оказать поддержку малому, среднему и крупному бизнесу, чтобы он не обанкротился, уверен «Сбербанк». Цены на нефть рухнули не только на фоне эпидемии коронавируса, но и из-за срыва сделки ОПЕК+, в рамках которой Россия и многие другие страны не смогли договориться друг с другом о добыче нефти, в связи с чем никаких контрактов на ее поставку заключено так и не было, поэтому спрос на нее резко снизился, ведь сейчас многие заводы и предприятия в мире не работают из-за смертельной инфекции COVID-19.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» в спешке закрывает все отделения.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть