Новости ПМР

В Приднестровье ужесточаются карантинные меры

В Приднестровье ужесточаются карантинные мерыС завтрашнего дня полностью приостанавливается движение общественного транспорта, работа центральных рынков и всех торговых объектов с непродовольственными товарами

В Приднестровье ужесточаются карантинные меры

Фото: president.gospmr.org

Тирасполь, 23 марта. /Новости Приднестровья/. С 24 марта в Приднестровье будет приостановлено движение общественного транспорта, временно прекращена деятельность всех торговых объектов с непродовольственными товарами, а также работа центральных рынков. Такое решение было принято на заседании Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса при Президенте ПМР.

На центральных рынках Тирасполя, Бендер, Дубоссар и Каменки будут работать только мясные, молочные и рыбные корпуса при условии соблюдения всех карантинных требований, предъявляемых к магазинам. Реализация плодоовощной и иной продукции на открытых рядах пока запрещена.

Предприятия и организации должны будут продумать доставку людей к месту работы служебным транспортом. Рекомендуется использование удалённой работы для специалистов. Данный вопрос также прорабатывается в Министерстве просвещения.

На заседании также обсуждался вопрос действия программы по лечению острого коронарного синдрома. Было принято решение сохранить реализацию данной программы. Граждане, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, будут по-прежнему доставляться в соседнее государство при максимально возможном соблюдении всех мер безопасности.

Напомним, с целью защиты жизни и здоровья граждан ПМР 17 марта в республике сроком на 19 суток введено чрезвычайное положение.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»