Культура

Давайте думать дважды о Тигр Король

Давайте думать дважды о Тигр Король

В обычное время, Тайгер Кинг, наверное, до сих пор был бы хит. Но решение разработчиков в Netflix не зная, что дату они выбрали для незнакомца, чем беллетристика серия Премьера 20 марта, будет падать так же, как общегосударственной отключений вызвано Covid-19 пандемии коронавируса катились по всей стране. Широкая полоса из вновь взаперти люди хотели что-то, чтобы отвлечь их от экзистенциального ужаса. Семь эпизодов чудаков, убийства, и гигантские кошки? Знак Америку.

Так что, если он чувствовал себя так, как будто все вы знаете, смотрит и публикации о Tiger Короля, вы не одиноки. Шоу занимает первое место в “топ Netflix в 10” самых популярных шоу подряд в выходные дни; это было предметом мемов и мечта-кастинг на то, что кажется неизбежным особенность-экранизации.

И не удивительно. Это почти бесконечно мем-возможность серия, во многом благодаря ее титульного героя: Джо экзотические, “Тигр-король” сам, кефаль-спортивные бывшего (лонгшот) – кандидат в зоопарк, полный экзотических кошек и боковой карьеру как певец кантри. Его заклятым врагом, Кэрол Баскин, слегка вытянутой права животных активист, серии предполагает, возможно, убил ее последний муж (и включает в себя слухи, что она кормила его до Тигра). Побочных персонажей один из Джо бывшие мужья, несколько бывших сотрудников, Джо бывшего руководителя предвыборной кампании, и Бхагаван “док” Antle, владелец Миртл-Бич сафари в Южной Каролине и один из Голливуда самых востребованных дрессировщиков, чей огромный вклад в большие кошачьи дела и занимает много места в сериале.

И в пилотном эпизоде, Джо говорит по телефону из тюрьмы, где он отбывает срок за сговор с целью убийства Кэрол.

Давайте думать дважды о Тигр Король

В семи эпизодах, Тигр король идет на дикой поездке через то, что привел Джо на тот момент, Тасманский дьявол-Инг вокруг себя мир экзотических кошек и людей, которые их любят без большое направление. Невнимание шоу-в этом ее прелесть и ее самая большая проблема кинематографа, на мой комментарий, я критиковал и бесцельное повествование и его плоскодонки на большие вопросы вызывает. Почему такие люди, как Джо и Док Antle так увлекся больших кошек? Какие есть способы их эксплуатируют люди, которые работают для них? И что поставлено на карту в борьбе за права животных? Если вам нужны ответы на такие вопросы, Тигр Царь вам не поможет.

Я сначала увидела сериал за несколько дней до его выхода, и в недели с тех пор, я продолжал чувствовать себя неуютно с ним — может быть, даже больше теперь, когда прошло некоторое время. Хотя мало кто будет отрицать, что тигр Король-интересный способ, чтобы скоротать время и отвлечь себя, есть что-то изначально настораживает, а может даже противно, о шоу.

Выбор тигр короля подчеркнуть свою истинную цель

Критики отметили некоторые из самых больших проблем с короля Тигра. Он скрывает, как тигры, сами лечитесь. Получается моральной непривлекательности Джо экзотические в серии странных вывертов характера. Она выбирает неправильный злодей в Кэрол Баскин. Он неоднократно misgenders одного из своих собеседников, Сафф Сафери, транс мужик и, возможно, единственная действительно достойная персона в серии.

Я могу думать о некоторых других. Весь третий эпизод, проведенное дело, что Баскин убил ее покойного мужа, но мы никогда не узнаем, почему это так важно в большую историю. Это значит, что Джо больше в правом, за попытку ее убийства? Многие интернет-еще один эпизод фокусируется на том, как Джо и “Док” Antle сохранили свой Тигр империй напевая вместе с недоплатили и эксплуатации труда, главным образом из осужденных преступников, которые не могут получить работу где-нибудь еще (в Джо), либо красивые молодые женщины держали в своего рода гарем/назначения (в Antle случае).

Одна собеседница, Барбара Фишер, говорит об ужасах ее лет работаю на Antle, подчиняясь нежелательных сексуальных контактов, чтобы получить возможность работать в своем зоопарке вокруг больших кошек за копейки. Один из экс-мужей Джо, Джон Финли, рассказывает о способах Джо подкупил юношей он женился, чтобы остаться с ним с лекарствами и подарками.

Каких-либо побочных персонажей — Сафф (бывший сотрудник Джо, который потерял руку на тигра) и, в частности, Барбара — кажется, что они могли быть намного лучше основной темы для документального фильма. Оба они ввязались в историю, потому что они искренне заинтересованы в работе с экзотическими животными, и они, кажется, не тронутая, казалось бы, спесивый тенденции Джо или Antle. Услышав историю через их перспективы, мы получили бы некоторых из тех же деталей, но с другой стороны: что привлекает людей в этих больших тигров, чтобы начать с? Что отличает того, кто держит животных, чтобы защитить их от кого-то, кто держит их для получения прибыли — особенно, если как зарабатывают на жизнь люди, которые приходят, чтобы увидеть животных? И как кто-то превратиться из одного в другой?

Давайте думать дважды о Тигр Король

Вместо этого Тигр головы короля прям на самых пикантных частях история и не парит: грязный, а иногда и оскорбительных сексуальных отношений, наркотиков, оружия, хищения, самоубийство, попытка убийства, потерянные конечности, перебранки, контрабанда — это только продолжает идти. Содиректор Эрик Гуд-защитник природы, и филантроп, и серии, кажется, как будто это началось разоблачение о том, что происходит на экзотических животных в неволе в США. Гуд появляется в сериале один раз в некоторое время, глядя все более и более сбит с толку, что происходит, как Джо становится все более и более одержимого боевой Баскин. Он чувствует, как если бы история вышла из-под его контроля, и попытка, чтобы ехать домой точки, о судьбе экзотических кошек в финальном эпизоде ветры чувство пристегивается и неважно рядом со всем остальным, что случилось за последние семь часов.

Подданные короля тигра не жертв. Но мы обращались с ними как с шутками, серия проносится мимо своих этических целей.

Непристойные серии фокус, надо признать, что именно делает его таким смотрибельным. Но это также делает ее грубой. В зоозащитники в основном объект на две вещи: разведение животных в неволе для получения прибыли для владельцев зоопарка, как Джо и Antle, и их “платить за игры” бизнеса, в котором широкой общественности линий зоопарке владельцев карманы в обмен на получение погладить или подержать или сфотографироваться с экзотическим котом. (Как в серии кратко упоминает, фотографии с экзотических кошек очень популярны в интернете анкет.)

Но странно, что вид эксплуатации повторяется в сам сериал. Да, Джо и Antle и Баскин всем согласился стать частью документального фильма. В Джо дело, он дал создатели фильма невероятно широкий доступ к его жизни на протяжении более пяти лет. Он едва ли не первый документальный субъекта, готовность к камерам следовать за ним вокруг кажется саморазрушительным. (Подумайте, например, бывший представитель США Энтони Вейнер, предметом невыразимо интимное и убийственный документальный фильм 2016 Вайнер.)

Все-таки, разве это правильно, что кадры и превратить его в семь часов напряженных шеи таращиться без смысла? Это этически звук часами ныть о том, чего зрители будут думать странно о ком-то?

Или тигр король больше похож на “платить за игры” сценарий другого рода? Мы, зрители, уговаривают поглазеть, глазеть эти люди — тщательно отредактированы, чтобы выглядеть как Голодранцы и уроды — как они делают и говорят странные вещи. Затем мы делаем мемы и приколы из версии их жизни, что серия представлена, торговая колкостей друг с другом, что делает нас чувствовать, что мы в теме. Или мы по иронии судьбы отпраздновать “герои сериала” как народных героев. Мемы идут вирусные, побудило больше людей, чтобы посмотреть серию и повышения его популярности. (Что есть, несомненно, элемент участвует классовые предрассудки — смотреть на эти вульгарные быдло! — делает это очень противный.)

Давайте думать дважды о Тигр Король

Как с некоторых реалити-шоу, цель не позволить нам заглянуть в жизнь других людей. На короля тигра, это позволить нам судить их за то, что странно и тем самым чувствовать себя лучше о себе. Он отражает тот же импульс, который возил людей на фрик-шоу в Масленицы: своими, якобы, ненормальности, мы чувствуем себя нормально.

Что не сказать Джо, или Баскин, или Antle, или любой из людей короля Тигра жертвы. Но шлепок-обуты Тигр короля кино превращает его в нечто, что эксплуатирует своих подданных без цели другие, чем закреплять аудитории о самой эксплуатации. Напоминая нам в конце, что экзотические кошки обижают в США недостаточно, чтобы исправить то, что было прежде.

Нет ничего плохого в законе смотреть Тигр короля. Это сделано для развлечения, и это, конечно, занимательно. И свою моральную сомнительность может быть частью того, почему она настолько успешна: это шоу, которое невозможно смотреть без формирования мнения своего персонажа, потом спорили над ними позже.

Но ничего не стоит тратить семь часов на даже во время блокировки пандемии — это, наверное, стоит задуматься немного глубже, и Тигр король дает много возможностей, чтобы думать об этике использующие других для нашего собственного развлечения. Наши реакции на шоу, как это, вероятно, стоит рассмотреть, как само шоу. Если вы чувствуете себя неловко после просмотра чего-либо, там может быть хорошая причина, почему.

Тигр Король потокового на Netflix.

Кнопка «Наверх»
Закрыть